Правопорядок

Пострадавший от наводнения житель Комсомольска два года добивался компенсации за утрату жилья

Пострадавший от наводнения житель Комсомольска два года добивался компенсации за утрату жилья

Необходимые средства горожанину перечислили только после вмешательства прокуратуры.

Больше двух лет ушло у жителя Комсомольска-на-Амуре на то, чтобы добиться компенсации за утраченное во время наводнения жилье. Средства перечислили в 2015 году после прокурорской проверки, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию ведомства.

Горожанин лишился жилья в результате наводнения 2013 года. Право на получение компенсации было признано за гражданином в декабре 2014 года решением Центрального районного суда Комсомольска-на-Амуре, однако выплаты он не получил.

Комсомольчанин обратился с заявлением в прокуратуру. Проверка надзорного органа показала, что пострадавший от наводнения имеет право на получение денежных средств в размере 1 млн 620 тысяч рублей. Ранее эта сумма была определена Центром социальной поддержки населения по Комсомольскому району.

Прокуратура обязала уполномоченные органы выплатить компенсацию за жилье, утраченное в результате стихийного бедствия. В настоящее время средства перечислены заявителю.

Размещено: 
626

Комментарии 2

В котельной села Абый осталось топлива на три дня, при этом доставить в населенный пункт каменный уголь пока возможностей нет - переправа еще не открыта.

В редакцию News.Ykt.Ru поступила информация о близком к ЧП состоянии в селе Абый, в котельной населенного пункта заканчивается топливо, при этом доставить уголь в населенный пункт пока нет возможности, так как переправа еще не открыта.

Владимир Ильин, первый заместитель главы Абыйского района:

- Да, действительно, каменного угля в котельной осталось на несколько дней, но мы держим ситуацию на контроле, провели внеочередное заседание комиссии по ЧС, разработали план мероприятий и направили письма в МЧС, ГУП ЖКХ и т.д. У нас в этом году аномально теплая погода из-за чего зимник открывается позже, трехтонники по плану смогут ездить с 28 ноября, 20-тонники с 25 декабря.

Сколько у вас осталось угля?

- 35 тонн.

Сколько потребляет котельная в сутки?

- 10 тонн, но мы сейчас применяем комбинированную топку - уголь вперемешку с дровами, которых у нас много.
Rus
27.11.2015 15:10 ответить
долго еще этот болван будет ходить и постить какие-то левые книжки в комменты?
хрюс
28.11.2015 00:19 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла