Правопорядок

Поселок Маго Николаевского района переживает очередное наводнение

Затопленная улица

В населенном пункте оказались затоплены двенадцать домов, людям предлагают переехать в ПВР. Из-за резкого таяния снега уровень воды в низовье Амура за последние несколько дней существенно вырос.

В затопленных домах проживает около двадцати человек, сообщает портал «Губерния». Население оповещено о подъеме воды в реке. Для пострадавших от весеннего паводка уже подготовлены два пункта временного размещения, но пока люди отказываются от переезда в ПВР.

«При ледоставе уровень [воды] был высокий. Сейчас снеготаяние повысило уровень реки, и происходит подтопление», - рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Алексей Фомкин.

Спад уровня воды около поселка Маго сотрудники МЧС ожидают только через 2-3 дня. Спасатели считают, что серьезной угрозы для населения этот паводок не представляет. Тем не менее, в Николаевский район уже вылетели психологи и две группы спасателей.

В прошлом году во время осеннего паводка поселок Маго также попал в зону подтопления. Как сообщили в ГУ МЧС по Хабаровскому краю, в целом ситуация на территории региона спокойная, существенных подтоплений этой весной не ожидается.

Размещено: 
1069

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла