Правопорядок

Полуразрушенный барак на Воровского в Хабаровске может быть реконструирован (ВИДЕО)

Полуразрушенный барак на улице Воровского

Жильцов аварийного здания временно поселили в маневренный фонд.

Жителям дома на улице Воровского, где в эти выходные обрушилась печная труба и перекрытия, предоставлено временное жилье в маневренном фонде города, сообщает портал «Губерния». Пострадавшие смогли переехать на следующий день после происшествия. Жилье давали из расчета шесть квадратных метров на одного человека. На переезд согласились 19 жильцов из 26. 

ЧП в доме №27 на улице Воровского в поселке имени Горького случилось в субботу вечером. Очевидцы рассказали, что сначала вместе с кирпичной трубой обвалилась стена, затем посыпались межэтажные перекрытия. Люди успели покинуть здание. По их словам, дом начал разрушаться давно.

«Сначала 31 июля рухнул пол в шестой квартире - на кухне и в комнате, и туалет рухнул. А сейчас рухнула труба, то есть она вниз в подвал упала», - сказала жительница дома Елена Мелехина.

дыра в полу

Ранее жители барака провели независимую экспертизу и обратились в суд с просьбой признать деревянный дом непригодным для проживания.

«По суду мне признали, что дом непригоден для проживания. Я написала заявление в администрацию, мне ответили, что предоставить жилье не могут, так как его нет», - рассказала жительница дома №27 на улице Воровского Татьяна Сорокина.

В городской администрации эту информацию подтвердили: в муниципальном жилом фонде нет свободных благоустроенных жилых помещений. Новое жилье ждут еще около пяти тысяч семей, живущих в ветхих хабаровских бараках.

После происшествия на Воровского дальнейшая судьба дома и его жильцов остается под вопросом.

«Данный вопрос будет вынесен на комиссию, которая привлечет специализированную организацию для принятия решения либо о сносе, либо о реконструкции этого дома», - заявил первый замначальника управления ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда Хабаровска Анатолий Климочкин.

Дом №27 на улице Воровского был построен в 1958 году. Согласно независимой экспертизе, его износ составляет свыше 70%. В Хабаровске таких жилых строений более девятисот. 

Размещено: 
1055

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла