«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
Полуобнаженных женщин по-прежнему можно будет увидеть на улицах Хабаровска
Как показал опрос, проведенный антимонопольной службой, большинство горожан не против такого зрелища.
Правопорядок 2975
Реклама нижнего белья

Краевое УФАС не будет применять штрафных санкций к компаниям, которые разместили рекламу нижнего белья на улицах Хабаровска. Как выяснилось в ходе опроса, большинство хабаровчан считает такие изображения вполне невинными, сообщает портал «Губерния».

Напомним, в конце января в краевое управление Федеральной антимонопольной службы поступило обращение от жителя Хабаровска. Горожанин жаловался на баннеры, рекламирующие товары магазинов женского белья. По мнению заявителя, реклама носит откровенно эротический характер, к тому же она расположена в самом центре Хабаровска – месте большого скопления людей.

Чтобы установить, оскорбляют ли хабаровчан фотографии женщин в нижнем белье, вывешенные на всеобщее обозрение, в течение месяца на официальном сайте ведомства проводился анонимный опрос. Итоги исследования общественного мнения показали, что большинство жителей города не считает рекламу нижнего белья непристойной. В ее защиту высказалось около 80% опрошенных.

«Мнение подавляющего большинства потребителей позволяет сделать вывод об отсутствии в наружной рекламе магазинов нижнего белья непристойных и оскорбительных образов и отсутствии нарушения требований федерального закона "О рекламе", в связи с чем в возбуждении дела отказано», – сказала начальник отдела рекламы УФАС по Хабаровскому краю Оксана Власкина.

Как объяснили в ведомстве, выясняя, насколько пристойна та или иная реклама, ФАС опирается на мнение потребителей. Если бы более 50% респондентов усмотрели в этих изображениях эротические образы, рекламодателей обязали бы демонтировать баннеры. В антимонопольной службе также заметили, что в основном с жалобами на эротическую рекламу обращаются мужчины.

Наверх