Половине призывников края нельзя доверять оружие – комитет солдатских матерей
Председатель Хабаровского комитета солдатских матерей Валентина Решеткина рассказала о возможных причинах массовых самоубийств в воинских частях региона.
Правопорядок 34426
Валентина Решеткина

По мнению Валентины Решеткиной, дело чаще не в дедовщине, а в психологическом состоянии нынешних призывников, сообщает портал «Губерния». Сегодняшние срочники – это дети девяностых с психологическими травмами.

Галина Решеткова

«Война в Чечне, невыплаты зарплат в семьях, обнищание населения – все это сказалось на молодежи призывного возраста», – сообщила председатель краевого комитета солдатских матерей в интервью корреспонденту «Губернии».

Также Решеткина отметила, что зачастую в армию попадают молодые люди из малообеспеченных семей и отдаленных районов, которые с детства не имели доступа к качественной медицине и страдают от запущенных нервных расстройств. Их относят к четвертой группе нервно-психической устойчивости, которая предполагает высокую вероятность срывов.

«Это группа “НПУ-4”, те, которым доверять оружие нельзя. Их 50% в воинских частях. Они не могут решать свои проблемы и в итоге решают их таким образом», - уверена Валентина Решеткина.

Почему всплеск самоубийств произошел именно в воинских частях под селом Князе-Волконским, председатель комитета не объяснила.

Как ранее сообщал портал «Губерния», в частях под Князе-Волконским с начала года повесились четыре военнослужащих. Последний случай произошел 17 мая - счеты с жизнью свел уроженец Нанайского района Дмитрий Бельды.

Наверх