Правопорядок

Полиция задержала жителя Хабаровского края, 20 лет скрывавшегося от правосудия

Правосудие

Мужчина входил в преступную группу, причастную к изнасилованию и двойному убийству.

Сотрудники полиции разыскали подозреваемого в преступлениях, совершенных 20 лет назад, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД по Хабаровскому краю. По данным правоохранительных органов, злоумышленник входил в преступную группу, причастную к жестокому изнасилованию несовершеннолетней девушки и расправе над ее семьей.

Фигурант был задержан в Николаевске-на-Амуре. Перед судом мужчина предстанет за убийство двух человек.

Согласно информации следствия, в сентябре 1995 года трое несовершеннолетних, находясь в поселке Маго Николаевского района, совершили жестокое изнасилование несовершеннолетней. По этому факту правоохранительные органы возбудили уголовное дело. Узнав об этом, молодые люди стали запугивать мать и отчима потерпевшей, требуя отказаться от заявления. Однако, несмотря на угрозы и давление, родители девушки хотели дать показания.

В ночь с 26 на 27 декабря 1995 года шестеро молодых людей, четверо из которых были несовершеннолетними, убили мать и отчима потерпевшей, утопив их в проруби.

По горячим следам были задержаны пятеро злоумышленников. Одному из участников преступной группы, 17-летнему жителю поселка Маго, удалось скрыться.

В течение 20 лет разыскиваемый скрывался в Ульчском районе Хабаровского края. Фигурант жил без документов и ни в одном населенном пункте надолго не задерживался. За это время мужчина успел завести семью и двоих детей. Около года назад его сожительница переехала с детьми в Николаевск-на-Амуре. Подозреваемый стал к ней наведываться, таким образом попав в поле зрения сотрудников уголовного розыска.

В настоящее время мужчина находится в следственном изоляторе, где и будет ожидать решения суда.

Размещено: 
1243

Комментарии 2

Ну и осудят я его как малолетку по УК 95 года, чуток посидит и выйдет!
Аноним
03.03.2016 02:54 ответить
Ну и тогда пусть этот мужик отправится в колонию к несовершеннолетним?
гость
03.03.2016 21:04 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла