Правопорядок

Полиция отказала в возбуждении уголовного дела по факту отравления собак в Хабаровске

Собака
фото: "Зоозащита-ДВ"

Правоохранительные органы не усмотрели преступного умысла в действиях предполагаемых догхантеров.

Органы дознания провели проверку по поводу смерти трех собак неподалеку от приюта для безнадзорных животных в Хабаровске, сообщает портал «Губерния». Итогом стало решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

Отравление животных произошло 14 марта этого года в Индустриальном районе Хабаровска. К зоозащитникам обратился мужчина, который сообщил, что собаки неподалеку от его дома бьются в судорогах. Из пяти дворняг, которым, по словам активистов, в ветеринарной клинике был поставлен диагноз «отравление», удалось спасти только двух.

По факту гибели животных активисты обратились в отдел полиции. Правоохранительные органы провели проверку, однако не усмотрели признаков преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Жестокое обращение с животными». Человек, который разбросал отраву, найден не был.

«В ходе проведения проверки факт того, что вышеуказанное деяние было совершено умышленно, из хулиганских или корыстных побуждений, с применением садистских методов или в присутствии малолетних, подтверждения не нашел. В связи с чем принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела», – говорится в постановлении об отказе в возбуждении дела.

Зоозащитники не согласны с таким решением и намерены обратиться в прокуратуру.

«Такой исход событий был предсказуем, будем писать дальше, в прокуратуру», – сообщили активисты на странице движения «Зоозащита-ДВ» в Facebook.

Размещено: 
2504
Ранее по теме:

Комментарии 45

Стало страшно выгуливать собак на улице! У меня дома две собачки и вот уже больше месяца мы их не водим на улицу((( только на балкон...
Татьяна
18.04.2016 21:46 ответить
Вот и хорошо - меньше дерьма на улице будет. На балконе наверняка за ними уберете продукт
Хабаровчанка
18.04.2016 23:54 ответить
Дерьма меньше не будет. Столько пластика, пакетов, банок из-под пива во дворах, на детских площадках, прямо на улицах... Горы строительного мусора, сваленного втихаря под кустами и в оврагах... Собаки в жизни столько не нагадят. И многие из "чистюль", которые тут благословляют жестоких уродов, сами пачку от сигарет не прочь из машины выкинуть на полном скаку, а их детишки, пока они в сетях строчат возмущенные посты про гадких дворняжек, мусорные пакеты вываливают в ближайшую канаву, которые им не под силу до помойки дотащить. А могут - и с балкона. Отпрыски постарше пиво пьют прямо на детской площадке и не торопятся за собой убрать банки и бутылки. Окурков после них - горы! Кто с ними воспитательным процессом займется? Мамам некогда, они заняты - очередной негодующий пост пишут про собачьи какашки. А задуматься всерьез, КТО реально виноват, что город превратился в помойку, недосуг. Да и зачем размышлять над тем, почему власти, вместо того, чтобы нанять полный штат дворников и усилить меры борьбы с главными виновниками беспредела, пускают негодование народное в иное русло... Дворняжки виноваты! От них все зло! С чиновников не спросишь, куда деваются немалые деньги (наши с вами деньги, которые в виде налогов мы отдаем на благоустройство и муниципальные нужды). Гораздо легче поорать в интернете на тех, кто беспомощен и незащищен, при этом почувствовав себя борцом за справедливость. Глаза разуйте, граждане! Городские власти облегченно вздыхают, направив возмущение народное в сторону. Объявлена настоящая война, в которой все средства хороши - отрава, дротики с дитилином. На глазах у детей, среди бела дня, бьются в судорогах бывшие братья наши меньшие. В муках и боли. А дерьма все больше и больше! И интересно... Откуда на улицах пакеты, банки, стекла? Город увяз в дерьме, помойка на каждом углу, и в этом виноваты, конечно... СОБАКИ. Ату их!


Jenny
19.04.2016 00:54 ответить
Полностью поддерживаю! Не в собаках дело. Люди страшнее, опаснее, того и гляди загрызут. А свинства от них сколько?!!!!
Котопес
19.04.2016 03:04 ответить
собаки и ассоциальные недочеловеки-это два сапога -пара.Но к нормальным людям они отношения не имеют.Более того,даже у гопника есть сдерживающий фактор-если он захочет тебя завалить-ему за это придется отсидеть.А если крупная псина захочет тебя загрызть-она загрызет,и ни какой УК ей не указ.
uniannet
19.04.2016 04:06 ответить
То есть, если я правильно понял Вашу логику Вы хотели сказать:
"Видите вокруг всякие уроды бросают мусор на газоны и им можно, а мы собачатники ведь ничуть не лучше их, почему тогда нам нельзя загадить улицы еще и экскрементами вдобавок?"
Андрей
19.04.2016 03:25 ответить
Да логика тут всегда одна. И она состоит в следующем. Если у тебя в подъезде каждый вечер курит и пьет борзый молодняк, а ты засовываешь язык в .опу и занимаешься терпежом, если под окнами хз кто оставляет срач, а ты занимаешься терпежом, если твои соседи свинячат с балкона, а ты улыбаешься и не портишь отношения, если ты платишь за уборку двора и подъезда, а твоя управл. компания кладет на эти вопросы болт и в итоге все живут в говне и терпят, ну так не надо тогда лишаться чувств при виде собачьей какашки. Надо посмелее быть, есть же опыт поколений -где самая скандальная бабка, там самый тихий и чистый подъезд))) А у нас большинство смелые только с теми, кто им до пупа не достает.
Аноним
19.04.2016 10:37 ответить
Да не надо стрелки переводить...Есть и чистые дворы-где живут более менее нормальные люди.А бичи,всякая пьянь и срань-эти унтерменши они по жизни к собачатине ближе чем к людям.Потому и гадят одинаково как и собачатина.
В Германии кстати хороший закон есть-собак заводят с разрешения жильцов дома.
uniannet
19.04.2016 03:57 ответить
Ну да, какая разница куда наступить случайно, на пакет от чипсов, или парящий собачий катяк)))
Саня
19.04.2016 05:16 ответить
Откуда такая фейковая инфа? Ты факты давай, а не придумывай. сказки
Аноним
19.04.2016 09:34 ответить
От вас дерьма на улице не меньше, прикусите свой поганый язык, а то во всех ваших проблемах виноваты только бездомные животные, вы твари ещё похуже!
няшка
19.04.2016 06:38 ответить
Ты придурок.
Undo
19.04.2016 19:22 ответить
боже,какая жуткая страна,где рождаются такие сволочи!! наверное нигде в мире такого больше нет! психи и убийцы живут рядом с нами и рожают детей,и воспитывают их такими же ублюдками! сколько всего сказано о русском характере,но только теперь можно к списку добавить жестокость и равнодушие! поздравляю,страна!
оксана
18.04.2016 22:39 ответить
Ну что вы володька нам всем по зомбоящику рассказывает об русской исключительности и глубине русской души! По моему страна уже утопает в жестокости и злобе!
Кузен Деда Пихто
18.04.2016 23:08 ответить
Люди травят собак потому, что такие зоозащитники много кричали об отмене эвтаназии собак. А каких можно было ждать последствий?
Elena
19.04.2016 07:12 ответить
Почитай про того же Ведулу в инете - почему он все это делал? Зоозащитники ни при чем, если больной на голову. Тоже герой был, первый кого за издевательства посадили, тоже там причин у него куча была. А как в тюрьме его отпи..ли и отъе... так что в больничку слег, так сразу как рукой сняло желание убивать животных, вышел и вечерами с собачкой гуляет. Если человек сам себя не остановит, он может далеко зайти, а уж находить себе уважительные причины ума много не надо. Хоть на зоозащитников кивать, хоть на какашки собачьи.
я фигею дорогая редакция
20.04.2016 04:43 ответить
Новость аж на 1 месте... Вот событьище то...
Ну берем попкорн и ждем АДСКИХ проклятий в адрес того, кто это сделал...
Андрей
18.04.2016 23:01 ответить
И правильно сделали, что отказали. Человек из благих намерений доброе дело сделал, а вы на него заяву в милицию. Вот и делай добро после этого!
Алексий
18.04.2016 23:45 ответить
а вы Андрей просто подумайте о том что сегодня эти нелюди травя. собак потому что он. им мешают, а завтра им помешаете Вы и они со спокойной душой отправят и Вас в мир иной. Это просто убийцы.....с ненормальной психикой...
ната
18.04.2016 23:47 ответить
Не думаю. Знаю одного отца двоих детей - хороший человек (но грешит иногда подстрелить собакена).
А вот кто действительно пугает - так это те, кто за животину готов разорвать человека.
Те, кто утверждает что после животного убьет человека - строят из себя психологов-недоучек, т.к. без охоты не представляю себя - но к человеку это никогда не примерял.
Андрей
19.04.2016 03:38 ответить
Ты видимо жертва аборта, не иначе
Аноним
19.04.2016 09:38 ответить
Скорее тебя выскребли с несформировавшимся телячьим мозгом. Т.к. кроме одной строчки с оскорблением никакого разумного предложения виртуальному оппоненту противопоставить не можешь. Если нечего сказать - накрась губы, возьми сигарету и иди на лавочку к киоску, там тебя оценят.
Андрей
20.04.2016 20:04 ответить
один из этих психов Алексей....
ната
18.04.2016 23:49 ответить
прекрасные новости!
а когда начнут отстреливать людей, бросающих мусор на землю?
возгорание и смерть
19.04.2016 00:04 ответить
и где Артур? пену пускает?
возгорание и смерть
19.04.2016 00:13 ответить
Могу и попускать, а толку??!!
Артур
20.04.2016 01:50 ответить
Да ладно вам всем...не потравят, не отстреляют, так чумка унесет)
У нас на районе уже несколько дворняг сдохло. Природа, она не терпит излишеств, и сама себя корректирует.
Айяу
19.04.2016 07:28 ответить
И людей тоже земель!
Аноним
19.04.2016 09:43 ответить
Природу тоже без нужды дразнить не надо, сколько уже таких было, ходят типа им все можно, бога нету, хочу убъю, хочу украду, а потом ни с того ни с сего на ровном месте хренак и уже поминки у чела.
береги природу мать твою
19.04.2016 16:23 ответить
Народ странный. Почему всегда на тему травли собак реагируют - "азазаза все из-за того что какахи не убираете, страдайте со своей животиной". Есть же много адекватных людей с собаками. Например, моя тётя подобрала пуделя, вот вам и человек про которых говорят "вам жалко вот и забирайте". Пес молодой, но покалеченный, его сбила машина и он долго скитался. Взяли, вылечили, гуляли всегда за домом на траве, детскую площадку обходили стороной (место за домом с оврагами, не путать с местом для отдыха) и что, приходят с прогулки - судороги (подробности не знаю) и песик скончался. И где справедливость? Как будто эти какахи 10 лет сохраняются.
Аноним
19.04.2016 21:05 ответить
ПРИ ПОДОЗРЕНИИ НА ОТРАВЛЕНИЕ (СУДОРОГИ, ПЕНА ИЗО РТА) НЕМЕДЛЕННООЧИСТИТЕ ЖИВОТНОМУ ЖЕЛУДОК, ВЫЗВАВ РВОТУ (выпоив принудительно большим количеством кипяченой воды ИЛИ надавив пальцами на корень языка, но учитывайте, что живодеры могут добавлять в отраву противорвотные препараты).НЕ МЕДЛЯ ВКОЛИТЕ ВИТАМИН В6 (Пиридоксин  продается в любой человеческой аптеке) внутримышечно (небольшим собакам весом до 20 кг. вколоть около 4-5 мл. Собакам более 20 кг. —  6-7 мл. Не надо беспокоиться о передозировке, это витамин и передозировать его довольно сложно. Помните, что введение более низких дозировок может привести к летальному исходу. Часто  животных травят ИЗОНИАЗИДОМ, антидот — В6).ЗАТЕМ ДАЙТЕ АДСОРБЕНТЫ (Активированный уголь — 1 таблетка на 1 кг веса, растереть, развести с водой и дать животному выпить;  Энтеросгель, Полипефам, Энтеросорб, Смекта из расчета 2 пакетика на 10 — 15 кг. веса животного и т.п.).ЗАТЕМ СРОЧНО ВЕЗИТЕ ЖИВОТНОЕ ВВЕТКЛИНИКУ. ПРИ НЕОКАЗАНИИ ПОМОЩИ ЖИВОТНОЕ УМИРАЕТ МУЧИТЕЛЬНОЙ СМЕРТЬЮ В ТЕЧЕНИИ 30 МИНУТ.
сожрите сами свою отраву
19.04.2016 21:44 ответить
От неадекватных хозяев-засерь и от #онижемилыесобачкиавытвари страдают и ответственные собаководы. Вот собака гадит прям у подъезда, делаешь замечание хозяину, а в ответ – «ачётакова?». Действительно, чего страшного, не убирать же за ней, в самом деле.
А вообще, меня очень веселят «зоозащитники», которые на любой аргумент, что невозможно, весь город в какахах, начинают приплетать кучи мусора во дворах. Ребят, вы все поголовно живете в домах, управляемых УК «Славянка»? Ибо, если ук адекватна, во дворах чисто, а засранцы быстро вычисляются и к ним принимаются меры, скажем так, общественного порицания.
Гость
20.04.2016 02:04 ответить
Страшно становится за нацию! Люди очнитесь!!! Убить собаку - это преступление. В развитых странах за причинение боли собаке - суд и огромные штрафы. Да, там убирают каки за своими любимцами, но чтобы массово травить собак - кощунство. Убивать и наслаждаться содеянным - садисты! И чтобы тут некоторые живодеры не строчили - будет вас суд. СУД БОЖИЙ)))
Я ЧЕЛОВЕК
20.04.2016 04:41 ответить
Там бездомных собак не водится и у каждой собаки свой хозяин, причём культурный ! А у нас всё доводится до крайностей !
Артур
21.04.2016 06:22 ответить
Зоофилы негодуют.
20.04.2016 04:50 ответить
Ребёнка в Чите бродячие псы растерзали и тишина!опять за блоховозов жопы рвут, дебилы.пусть вас так порвут! Жизнь человека бесценна!
Аноним
20.04.2016 10:01 ответить
Да вот не тишина. После этого в забайкалье живодеры как с цепи сорвались, всех подряд травили и домашних, по фигу, люди на форумах писали, что не знают, как своих животных уберечь, а потравить надо было не собак, а директора того мясокомбината, который вокруг него помойку развел и собачии стаи, хоья прекрасно знал, что там дети со школы ходят. Родители тоже все знали и не чухались, пока беда не случилась. Учителя знали. А спрос с одних собак. Людей виновных надо было пересажать, был бы остальным урок, а оттого что собак кучу просто так поубивали, то люди как были халатными, так им и будет похрену мороз. К директору мясокомбината небось небыло смелых ружье приставить.
Аноним
20.04.2016 19:28 ответить
Не знали как уберечь??? Они с червями в голове? Поводок и намордник!!!!
Почему живодеры??? Любой отец ребенка (особенно если одному 5, а другому 2,7) приложил бы все силы для зачистки территории.
Тысяча псин не стоит даже одной слезинки ребенка.
Мясо убитых животных каждый день едим, а тут видите ли проблему нашли - собак уничтожить. Какие-то двойные стандарты.
За ружье к человеку уже УК РФ. Не путайте видовую принадлежность.
Андрей
20.04.2016 19:56 ответить
Жизнь и здоровье человека важнее жизни собаки !
Артур
21.04.2016 06:27 ответить
И чо, в смысле собак убить, а того кто эти помойки развел вокруг завода и администрацию школы, которую все устраивало по голове что ли погладить. Мозги то включите или среди людей виноватых наказать кишка тонка?
Аноним
22.04.2016 17:15 ответить
А подскажите, как травят собак эти догхантеры?
У меня тут не подалеку стая бегает, на людей гавкает, ее люди боятся...
Идея
21.04.2016 03:23 ответить
Могу подсказать что делать что бы стая не бегала и не гавкала . Залезь на высокое здание и спрыгни .а люди пусть мимо проходят . А все тупые живодерские твари вслед за вами
Аноним
22.04.2016 08:25 ответить
Побольше бы таких...
Хорошая новость
25.04.2016 09:21 ответить
Рассказ о том, как гражданин Средней Азии изменил мировоззрение людей.
Всё начинается с себя. У нас был буквально недавно обычный двор - все кому не лень гадили, кидали окурки с окон, домашние собаки какали под окнами, молодёжь ночами употребляла на лавочках и оставляла за собой бутылки.
Тут появился новый дворник-гражданин то ли Узбекистана, то ли Таджикистана (на важно). Так вот - он ежедневно тщательно все эти гавняшки-пакетики выметал, убирал, при этом улыбался и здоровался со всеми всегда (про себя, канеш, наверняка недоумевал, какие русские свиньи). Но ни разу вида не подал. Просто приходит - видит - опять свинство и убирает, доброжелательный и спокойный.
Во дворе настала чистота, утром выглядываешь в окно - ни одного белого пятнышка в виде бумажки или окурка.
Так вот - людям стало стыдно! Им, взрослым людям, которые никогда не будут работать дворниками! Которые ездят на нормальных машинах. Люди перестали пасти собак под окнами, отходят на лужайку за дом. Люди перестали гадить! Не кидают бычки! Мне лично стыдно что-то кинуть во дворе (каюсь, раньше были такие моменты).
Я не психолог, но удивительно - как один молчаливый и покорный человек из аула смог повлиять на поведение целой кучи серьёзных, образованных, и типа воспитанных людей?
Кто-то скажет, что ему деваться некуда, деньги нужны, и не так раскорячишься и терпеть все будешь. Даже если это и так, у людей-то в итоге проснулась совесть! Считаю, что это большая заслуга этого человека!
Алина
25.04.2016 10:14 ответить
Я тоже поражаюсь их трудолюбию и аккуратности. да и другим чертам этих "гастарбайтеров" ! Сможем ли мы хоть что-нибудь у них перенять ?
Артур
26.04.2016 06:02 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла