Полиция отказала в возбуждении уголовного дела по факту отравления собак в Хабаровске
Правоохранительные органы не усмотрели преступного умысла в действиях предполагаемых догхантеров.
Правопорядок 2975
Собака
фото: "Зоозащита-ДВ"

Органы дознания провели проверку по поводу смерти трех собак неподалеку от приюта для безнадзорных животных в Хабаровске, сообщает портал «Губерния». Итогом стало решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

Отравление животных произошло 14 марта этого года в Индустриальном районе Хабаровска. К зоозащитникам обратился мужчина, который сообщил, что собаки неподалеку от его дома бьются в судорогах. Из пяти дворняг, которым, по словам активистов, в ветеринарной клинике был поставлен диагноз «отравление», удалось спасти только двух.

По факту гибели животных активисты обратились в отдел полиции. Правоохранительные органы провели проверку, однако не усмотрели признаков преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Жестокое обращение с животными». Человек, который разбросал отраву, найден не был.

«В ходе проведения проверки факт того, что вышеуказанное деяние было совершено умышленно, из хулиганских или корыстных побуждений, с применением садистских методов или в присутствии малолетних, подтверждения не нашел. В связи с чем принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела», – говорится в постановлении об отказе в возбуждении дела.

Зоозащитники не согласны с таким решением и намерены обратиться в прокуратуру.

«Такой исход событий был предсказуем, будем писать дальше, в прокуратуру», – сообщили активисты на странице движения «Зоозащита-ДВ» в Facebook.

Наверх