Правопорядок

Полиция: Обвиняемый в кражах с парковок хабаровчанин притворялся психически больным

обвиняемый в кражах на парковках

По словам мужчины, он якобы не осознавал, что совершает преступление.

Хабаровчанин, которого обвиняют в кражах из припаркованных машин, пытался объяснить свои действия психическим расстройством, сообщил корреспонденту портала «Губерния» старший специалист группы по связям со СМИ УМВД России по городу Хабаровску Кирилл Блинов.

Напомним, в марте хабаровские полицейские задержали мужчину, который промышлял кражами из автомобилей на парковках гипермаркетов. Мужчину поместили под домашний арест.

«На допросах он пытался объяснить, что не осознавал смысл происходящего, что состоит на учете в психоневрологическом диспансере. В ходе предварительного следствия его доводы были опровергнуты. Был сделан запрос, состоит ли он в Хабаровске на специализированном учете. Оказалось, что не состоит. Прокуратура согласилась с утверждением о том, что в момент совершения краж он полностью отдавал себе отчет в том, что совершает противоправное деяние», – прокомментировал Кирилл Блинов. 

В полиции уточнили, что добычей подсудимого стали несколько сотовых телефонов, дамские сумки, немного денег, садовый грунт, женское пальто и стиральный порошок. Общий ущерб составил около 49 тысяч рублей.

В конце апреля уголовное дело о кражах на парковках с утвержденным обвинительным заключением было направлено в Железнодорожный районный суд для рассмотрения по существу.

За аналогичные преступления будут судить еще одного жителя краевой столицы. Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение по этому уголовному делу.

По версии следствия, 24 сентября прошлого года 26-летний житель Хабаровска считал код сигнализации автомобиля на автопарковке у гипермаркета «Самбери». Мужчина разблокировал двери автомобиля и украл из салона женскую сумку, в которой находилось имущество на сумму около 30 тысяч рублей.

Причастность обвиняемого к преступлению установлена по отпечаткам пальцев, которые он оставил на автомобиле. Мужчина признал свою вину и частично возместил ущерб.

Как отметили в полиции, до этого года подобных краж в Хабаровске не было.

«Кражи [обычно] проходят попроще, во дворах. Разбивают стекло машины и похищают  сумки, барсетки, навигаторы и так далее. А [орудовать] на парковках торговых центров при помощи сканирующего устройства, учитывая, что на парковках есть камеры видеонаблюдения и охрана – это рискованно. Можно попасть в объектив камеры видеонаблюдения, да и большой криминальный навар проблематично получить», – сказал Кирилл Блинов. 

Размещено: 
934

Комментарии 1

С мелкими воришками, которые воруют из машин садовый грунт и стиральный порошок, у нас уже научились расправляться, а вот с крупными ворами пока что-то не вытанцовывается. Не проявляют своей настойчивости ни следственные органы, ни прокуратура в отношении мошенников из ПАО ДЭК, какие-то задержки в осуждении деятельности Хорошавина, Чудова и Ко и других активных деятелей. Если мелкие воришки притворяются психами, то более крупные мошенники, также как Васильева, видимо успешно прикидываются артистами, певцами и художниками?
serge
03.06.2016 04:17 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла