«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Полиция об убийстве собаки в Хабаровске: Причастность детей к преступлению не установлена
Теперь в произошедшем могут обвинить владельца животного, но для этого правоохранительным органам предстоит его разыскать. 
Правопорядок 7525
Труп собаки в Красной Речке

В Хабаровске продолжается расследование жестокого убийства собаки, произошедшего в поселке Красная Речка более полутора месяцев назад. Сегодня сотрудники полиции заявили о невиновности подростков, которых жители поселка подозревали в надругательстве над животным, сообщает портал «Губерния».

Напомним, труп растерзанной собаки нашли на пустыре 17 апреля. Ветеринарная экспертиза показала, что животное погибло от внутреннего кровотечения – над собакой надругались с помощью деревянной палки.

«Причастность несовершеннолетних к совершению преступления не установлена. Версии отрабатываются. В настоящее время есть версия такая, что данное преступление мог совершить владелец этой собаки, который привез ее на этот пустырь заброшенной воинской части», – заявил начальник отдела дознания УМВД по Хабаровску Максим Жарков.

Полицейские просят хабаровчан помочь им найти хозяина собаки. Информацию о том, кому принадлежал убитый в Красной Речке пес, можно сообщить по телефонам дежурной части УМВД – 32-83-40 и 38-73-87.

Как ранее сообщал портал «Губерния», один из жителей поселка Красная Речка утверждает, что стал очевидцем расправы над собакой, причем издевались над животным, по его словам, именно подростки.    

Наверх