Правопорядок

Полиция ловит пьяных горожан на улицах Хабаровска (ВИДЕО)

Среди выявленных правонарушений самое распространенное – распитие спиртного в общественных местах.

В ходе операции «Ночь» было выявлено более тысячи правонарушений и составлено 95 протоколов о распитии алкоголя в общественных местах.

Очередная операция «Ночь» прошла в Хабаровске, сообщает портал «Губерния». Полицейские патрулировали улицы города с вечера пятницы до утра субботы. Среди выявленных правонарушений самое распространенное – распитие спиртного в общественных местах.

Операция «Ночь» началась в 17:00. Первого «клиента» задержали на Амурском бульваре рядом с Гупровским городком. По словам гражданина, обычно он не пьет, живет с мамой, а сегодня задержался у друзей. Мужчину увезли в отделение, чтобы установить личность.

Полиция задерживает не всех нетрезвых, а только буйных или тех, у кого нет документов. Двое молодых людей были пойманы с пивом, нарушители показали паспорта, после чего стражи порядка составили протоколы о правонарушении. Еще двоих граждан обнаружили на детской площадке. По их словам, они не пили пиво, а просто отдыхали, однако открытая банка – это уже факт распития спиртного, говорят полицейские.

Напомним, распитие алкоголя в общественном месте или появление в пьяном виде с начала 2014 года наказывается штрафом от 500 до 1,5 тысяч рублей или задержанием на 15 суток. По закону распивать алкоголь можно в заведениях общепита, имеющих соответствующую лицензию, или в своей квартире. В краевом УМВД отмечают, что за последнее время на улицах города стало меньше нетрезвых прохожих.

«По сравнению с весной стало намного меньше [пьяных]. Видимо, люди поняли, что законы со временем меняются, что их не надо нарушать», - сказал полицейский отдельного батальона ППС Хабаровска Юрий Дорошенко.

Тем не менее, согласно данным Роспотребнадзора, Хабаровский край находится в лидерах по уровню продаж алкогольных напитков.

В государственном докладе «О состоянии сантитарно-эпидемиологического благополучия в 2013 году» приведена статистика продажи спиртного в регионах России. Если верить этим данным, в Хабаровском крае на одного человека в год приходится более 17 литров водки и вина, а также более 85 литров пива. Это почти в два раза превышает средние показатели по стране.

Размещено: 
1400

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла