Полиция: Хабаровский таксист избил и ограбил клиента
На преступление водитель решился, увидев в кошельке пассажира толстую пачку купюр.
Правопорядок 872
Такси

В Хабаровске полицейские задержали 27-летнего таксиста, которого подозревают в ограблении клиента. По версии правоохранителей, фигурант избил пассажира и забрал у него более 300 тысяч рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В день нападения 37-летний хабаровчанин возвращался из ночного клуба. Он поймал машину, доехал до дома и, расплатившись за проезд, направился к подъезду. У двери неизвестный несколько раз ударил мужчину по голове. Потерпевший потерял сознание и лежал на улице, пока его не нашли прохожие. Сразу после этого на место прибыла полиция и скорая помощь. Сейчас жизни хабаровчанина ничто не угрожает.

У избитого горожанина нападавший забрал 320 тысяч рублей, телефон и золотое кольцо. Под подозрение попал таксист. Сотрудники уголовного розыска краевого и городского управлений МВД задержали его при силовой поддержке бойцов Росгвардии. Как выяснилось, когда пассажир рассчитывался за поездку, подозреваемый увидел в его кошельке крупную сумму и решился на ограбление.

В доме фигуранта нашли 70 тысяч рублей и телефон. Кольцо он успел продать на рынке, а деньги потратил.

По факту грабежа возбуждено уголовное дело, подозреваемого заключили под стражу. Таксисту грозит до семи лет лишения свободы. Полицейские выясняют, не причастен ли он к другим подобным случаям.

Наверх