Правопорядок

Полиция изъяла игровые автоматы в одном из торговых центров Хабаровска

Полицейские получили несколько жалоб на незаконную игровую деятельность, но вмешались в ситуацию только после прокурорской проверки.

После прокурорской проверки полицейские Хабаровска изъяли в торговом центре «Ерофей» два игровых автомата. Ранее граждане уже жаловались в полицию на незаконную игровую деятельность в этом помещении, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Прокуратура установила, что в отдел полиции № 9 УМВД России по Хабаровску неоднократно поступали обращения граждан по факту незаконной игорной деятельности в помещении торгового центра, однако полицейские не приняли должных мер и не проверили сообщения.

Так, по результатам рассмотрения двух обращений должностные лица приняли решения о списании материалов в специальное номенклатурное дело. Никаких проверок при этом не проводилось.

В связи с этим прокурор Железнодорожного района города Хабаровска внес два требования об устранении нарушений.

В итоге сотрудники полиции составили рапорт об обнаружении признаков преступления, предусмотренного статьей 171.2 УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр». По этому факту ведется процессуальная проверка, по результатам которой будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Размещено: 
683

Комментарии 1

Шо! Опять.....?
Безымянный
28.06.2016 22:55 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла