Полицейскому пришлось стрелять в пьяного хабаровчанина
Мужчина с ножом напал на участкового уполномоченного при исполнении.
Правопорядок 1376
Хабаровский полицейский применил оружие, чтобы обезвредить нападавшего мужчину.

Хабаровский полицейский применил оружие, чтобы обезвредить нападавшего мужчину, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на следственное управление СК РФ по Хабаровскому краю. Сотрудник правопорядка произвел выстрел в нетрезвого горожанина, когда тот попытался нанести ему ножевое ранение. Накануне жена нападавшего сообщила в полицию об агрессивном поведении мужчины.

Хабаровчанка позвонила полицейским, когда муж стал угрожать ей расправой. Для проверки информации прибыл участковый уполномоченный полиции. На лестничной площадке пятого этажа сотрудника встретил мужчина, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Хабаровчанин вел себя агрессивно, на замечания не реагировал. Полицейский предложил ему проследовать в отделение, но тот отказался, вооружился ножом и стал угрожать участковому.

Злоумышленник попытался нанести полицейскому несколько ударов ножом, при этом участковый предупреждал о готовности применить табельное оружие. Мужчину это не остановило, тогда полицейский произвел выстрел. Пуля попала в бедро нападавшему.

В настоящее время мужчина находится в больнице, его жизнь и здоровье вне опасности. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

По факту нападения на сотрудника полиции и применения им табельного оружия проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего. 

Наверх