Правопорядок

Полицейского лабрадора в Хабаровске пытались пристроить без ведома хозяина (ВИДЕО)

Собака 10 лет отслужила в полиции.
Лабрадор Санрайз

Собака комиссована после 10 лет службы. Новых хозяев ей искали в Интернете, но расставаться с животным инспектор-кинолог не намерена. 

Заслуженный работник министерства внутренних дел по кличке Санрайз комиссован из рядов хабаровской полиции, сообщает портал «Губерния». Новость о собаке, которая 10 лет отслужила в полиции, распространилась в одной из социальных сетей. В группе «Милосердие – помощь бездомным животным» появилось объявление, в котором автор просил помощи в поиске новых хозяев для полицейского пса. Забрать Санрайза к себе домой вызвались многие собаководы, однако в этом не было необходимости: младший инспектор-кинолог Нина Провоторова, которая работала с лабрадором, даже не думала его кому-то отдать.

«Он останется со мной. В силу возраста у него есть определенные заболевания, которые надо лечить, вообще для него будет огромный стресс, если его разлучить со мной. Как я его отдам? 11 лет вместе», - сказала Нина Провоторова.

Санрайза привезли в Хабаровск в 2004 году из Москвы. В краевом УМВД лабрадору поручили поиск взрывчатки. Когда щенку исполнилось девять месяцев, вместе с кинологом Ниной Провоторовой они отправились в уфимскую школу на курсы повышения квалификации. Через полгода они вернулись с дипломами отличников милицейской службы.

Сколько за годы службы пес «вынюхал» опасных для человека находок в поездах и вокзалах, неизвестно: кинологи не ведут статистику личных рекордов, говорят, что это плохая примета. Известно, что за 10 лет Санрайза неоднократно отмечали как лучшего оперативного работника. Теперь служба в полиции ему не по зубам, поэтому лабрадора отправили на пенсию.

Когда Санрайз последний раз вышел на плац, полицейские вывели своих четвероногих напарников на торжественное построение.

Служебные собаки и инспекторы-кинологи

По словам кинолога Нины Провоторовой, ее пес прослужил дольше всех. Он единственный, кто на службе с самого рождения. Сейчас у Провоторовой новый напарник – овчарка Элис. Обычно собаки обижаются на людей за такое, но Санрайз не ревнует: видимо, уверен в товарище по службе.

Размещено: 
1010

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла