Полицейский застрелил буйного сельчанина в Хабаровском крае
В управлении МВД утверждают, что сотрудник ведомства применил табельное оружие в ответ на угрозу убийством.
Правопорядок 1286
Машина

В Амурском районе участковый застрелил из табельного оружия мужчину, который угрожал ему ножом. Сейчас по этому факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД по Хабаровскому краю.

К полицейским обратилась жительница поселка Лесного. Она попросила помочь ей доставить в медучреждение родственника, который проявлял агрессию к окружающим. Участковый побеседовал с мужчиной о том, что ему нужно лечь в городскую больницу. В ответ тот стал угрожать убийством, а потом заперся в помещении.

Затем, по предварительным сведениям, полицейские и знакомый агрессивного мужчины снова попытались уговорить его поехать в больницу. Тот открыл дверь и накинулся с ножом на знакомого. Буйный мужчина повалил его и нанес пострадавшему несколько ножевых ранений в область головы и тела.

«В соответствии с действующим законодательством полицейский применил табельное оружие, после чего агрессивный гражданин направился в сторону полицейского, размахивая ножами и выражая угрозы убийством. Участковый уполномоченный полиции произвел выстрел на поражение. Нападавший скончался на месте происшествия», – рассказали в пресс-службе краевого УМВД.

Мужчине, пострадавшему во время резни, вызвали медиков и оказали первую помощь. Сейчас он находится в больнице.

Наверх