Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Полицейский и адвокат вымогали у хабаровского предпринимателя 300 тысяч рублей
Фигуранты уголовного дела признаны виновными в мошенничестве и приговорены к лишению свободы.
Правопорядок 6429
Мошенничество

Бывший руководитель отделения УЭБ и ПК краевого управления МВД, его подчиненный и адвокат признаны виновными в мошенничестве, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.

Установлено, что руководитель  отделения УЭБ и ПК УМВД России по Хабаровскому краю и его подчиненный оперуполномоченный через знакомого адвоката вымогали деньги у предпринимателя. Они ввели потерпевшего в заблуждение, сообщив о якобы грозящей ему уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов. В качестве доказательств они использовали изъятые в ходе оперативно-разыскных мероприятий документы и кассовый аппарат.

За денежное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей члены ОПГ предложили предпринимателю избежать проблем с законом и вернуть изъятые документы. При этом злоумышленники знали, что оснований для привлечения бизнесмена к уголовной ответственности у них нет. 

Суд назначил сотруднику полиции и адвокату наказание в виде пяти и 4,5 лет лишения свободы в колонии общего режима соответственно. Оперуполномоченный получил условный срок. 

Комментарии 6

Наша Полиция на Бережёт!
Доктор Клаус
19.03.2016 00:22 ответить
а фамилий у героев есть? что не пишите, боитесь....губерния и еще рекламу уберите ,а то скоро только сами и будите смотреть свой канал......испорченный.
константин
19.03.2016 04:43 ответить
А Я СПЛЮ И ВИЖУ КАК НЕФТЬ УПАДЕТ ДАЛЬШЕ НЕКУДА ) СРАЗУ ВСЕ НА СВОИ МЕСТА ВСТАНЕТ , И ПОЛИЦЕЙСКИЕ , КОТОРЫЕ ОБОРОТНИ СРАЗУ СВОЕ НУТРО ПОКАЖУТ )))
МЕЧТАЮ О НЕФТИ ЗА
19.03.2016 05:25 ответить
Пацан к успеху шёл
KEKS
21.03.2016 07:07 ответить
Однозначно это не первый их случай. Просто эта схема раньше работала, а здесь не на того предпринимателя напали. Даже поднятие зарплат в двое больше, чем было у милиции, не сдерживает их аппетитов.
Владимир
05.04.2016 20:00 ответить
Не удивляюсь, потому что ООО Мир-Автаркия" с ее бывшим (формально) генеральным директором Мироновым Сергеем Анатольевичем строят дом по ул. Фрунзе,76 - Амурский бульвар, 18 в г. Хабаровске с 2003 года, а ни ОБЭП, ни полиция, ни местные и федеральные власти не видят нарушений и злоупотреблений, которые уже подтверждены вступившими в законную силу судебными решениями, Что должно произойти, чтобы услышали обманутых дольщиков? Нужен очередной коррупционный скандал или ...?
Надежда
16.04.2016 07:30 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх