Полицейский и адвокат вымогали у хабаровского предпринимателя 300 тысяч рублей
Фигуранты уголовного дела признаны виновными в мошенничестве и приговорены к лишению свободы.
Правопорядок 6876
Мошенничество

Бывший руководитель отделения УЭБ и ПК краевого управления МВД, его подчиненный и адвокат признаны виновными в мошенничестве, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.

Установлено, что руководитель  отделения УЭБ и ПК УМВД России по Хабаровскому краю и его подчиненный оперуполномоченный через знакомого адвоката вымогали деньги у предпринимателя. Они ввели потерпевшего в заблуждение, сообщив о якобы грозящей ему уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов. В качестве доказательств они использовали изъятые в ходе оперативно-разыскных мероприятий документы и кассовый аппарат.

За денежное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей члены ОПГ предложили предпринимателю избежать проблем с законом и вернуть изъятые документы. При этом злоумышленники знали, что оснований для привлечения бизнесмена к уголовной ответственности у них нет. 

Суд назначил сотруднику полиции и адвокату наказание в виде пяти и 4,5 лет лишения свободы в колонии общего режима соответственно. Оперуполномоченный получил условный срок. 

Наверх