Правопорядок

Полицейских в Хабаровском крае наказали за сокрытие преступления

Полицейский автомобиль

Сотрудники органов внутренних дел проигнорировали обращение женщины, пострадавшей от действий злоумышленника.

Три сотрудника полиции в Верхнебуреинском районе привлечены к дисциплинарной ответственности за попытку скрыть от учета преступление, совершенное в отношении местной жительницы, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края. Факт ненадлежащего отношения полицейских к своим обязанностям был выявлен районной прокуратурой.

Установлено, что в ОМВД России по Верхнебуреинскому району обратилась женщина, которая ранее, по ее словам, пострадала от действий преступника. В нарушение требований Федерального закона «О полиции» сообщение о преступлении в ОМВД зарегистрировано не было. На жалобу полицейские отреагировали только после повторного обращения потерпевшей. Тогда было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «г» второй части статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Виновные лица установлены и задержаны.

В связи с попыткой полицейских укрыть преступление от учета прокуратура Верхнебуреинского района внесла начальнику районного ОМВД представление об устранении выявленных нарушений. В итоге три сотрудника полиции были привлечены к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения о неполном служебном соответствии.

Размещено: 
1764

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла