Полицейские, предположительно устроившие дебош в Хабаровске, продолжают работать
Директор кафе «Дельфин», где произошла драка, не имеет претензий к офицерам МВД.
Правопорядок 2509
Полицейские на базе отдыха "Дельфин"

Сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю начали служебную проверку в отношении троих своих коллег из городского отдела полиции №3, которые предположительно устроили драку в кафе, сообщает портал «Губерния». Поводом для внутреннего расследования стал сюжет, вышедший в эфир телеканала 6ТВ 8 августа. Впрочем, с тех пор руководство кафе изменило свое отношение к произошедшему и теперь утверждает, что сотрудники МВД ни на кого не нападали, а только разнимали других дерущихся.

Как уже сообщал портал «Губерния», потасовка на базе отдыха «Дельфин» произошла в ночь с 6 на 7 августа. Подробности случившегося известны со слов персонала заведения. Согласно первоначальной версии, в среду вечером трое полицейских арендовали беседку, где до часу ночи отмечали присвоение звания одному из них. Затем посетители решили продолжить праздник в общем зале, однако сотрудница заведения сообщила им, что бар закрывается.

«Они когда пришли, стали требовать потанцевать, громко включить музыку. Их не волновало то, что мы закрываемся. Они хотели веселья», – рассказала девушка.

Охранник сделал клиентам замечание, в ответ посыпалась брань. Гости заявили, что они работают в полиции. В результате конфликта секьюрити получил кулаком в лицо, а подоспевшему на место директору кафе порвали футболку. Драка заснята на камеру мобильного телефона.

Теперь директор кафе «Дельфин» утверждает, что все было иначе. По его словам, дебош устроили другие посетители, а полицейские пришли на помощь персоналу, и удар в лицо, который виден на записи, получил вовсе не охранник кафе.

«У нас была информация, что у нас отдыхают сотрудники третьего отделения полиции, и когда это все произошло, мы предположили ложно, что это они. На самом деле это были другие люди, которые затеяли драку. Позже подошли сотрудники полиции и вмешались, пытались их успокоить», – говорит директор кафе «Дельфин» Александр Колмыков.

Директор кафе никаких претензий к полицейским не имеет. Замешанные в этой истории сотрудники МВД по-прежнему ходят на работу.

«Люди, о которых идет речь, продолжают исполнять обязанности, потому что на них не было никуда заявлено. И оценка их действий будет дана по результатам служебной проверки», – рассказал старший специалист группы по связям со СМИ УМВД по Хабаровску Кирилл Блинов.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх