Правопорядок

Полицейские избили и ограбили пассажира поезда Тында – Комсомольск-на-Амуре

Поезд прибывает на станцию

Оба сотрудника лишились работы в органах и предстали перед судом.

Два теперь уже бывших сотрудника транспортной полиции осуждены в Амурской области за превышение должностных полномочий, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного СУ на транспорте СК РФ. Полицейские избили пассажира поезда, а также украли у него деньги и банковские карты.

Суд установил, что преступление было совершено 28 июля 2013 года. Двое сотрудников патрульно-постовой службы тындинской линейной полиции дежурили в поезде Тында – Комсомольск-на-Амуре. В одном из вагонов они безосновательно задержали пассажира и доставили его в спецкупе. Мужчину, который не совершал никаких правонарушений, полицейские заковали в наручники и избили руками и ногами. Следы побоев остались в области лица, грудной клетки и живота. Помимо этого полицейские угрожали пассажиру применением оружия.

Во время личного досмотра один из полицейских изъял у потерпевшего 2,5 тысячи рублей и три банковские карты. При этом в протокол денежные средства занесены не были и пассажиру их не вернули.

В 2013 году оба сотрудника были уволены из органов внутренних дел.

За превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (пункты «а» и «б» третьей части статьи 286 УК РФ) и хищение имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину (пункт «в» второй части статьи 158) суд приговорил обоих виновных к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Размещено: 
1103

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла