Правопорядок

Полицейские гонялись по Амуру за браконьерами из Комсомольска

 В рамках операции «Путина-2014» двух комсомольчан удалось задержать.
Фото: Комсомольский ЛО МВД России на транспорте

Двое немолодых мужчин с краснокнижной рыбой и запрещенным оружием пытались скрыться от патруля.

В Комсомольске-на-Амуре поймали двух браконьеров, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Комсомольского ЛО МВД России на транспорте. Мужчины 76 и 49 лет занимались незаконной добычей рыб осетровых видов. В рамках операции «Путина-2014» комсомольчан удалось задержать, однако без погони не обошлось.

В районе 553 км судового хода реки Амур сотрудники транспортной полиции выявили катер, который при появлении патруля пытался скрыться. На специальные световые и звуковые сигналы не реагировал. После непродолжительного преследования катер остановился. При осмотре плавсредства стражи правопорядка обнаружили два экземпляра рыб семейства осетровых и один экземпляр краснокнижной рыбы – аухи. Кроме того, в катере находились охотничье ружье, карабин с патронами в патронниках и восемь патронов военного образца, запрещенных к гражданскому обороту.

В катере находились охотничье ружье, карабин с патронами в патронниках и восемь патронов военного образца, запрещенных к гражданскому обороту.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.258.1 УК РФ. За незаконную добычу и оборот особо ценных водных биологических ресурсов злоумышленникам грозит наказание в виде штрафа до одного миллиона рублей, принудительные работы на срок до трех лет или обязательные работы на срок до 480 часов. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.222 УК РФ - незаконное ношение оружия.

Размещено: 
1244

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла