Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Полицейские гонялись по Амуру за браконьерами из Комсомольска
Двое немолодых мужчин с краснокнижной рыбой и запрещенным оружием пытались скрыться от патруля.
Правопорядок 1445
В Комсомольске-на-Амуре поймали двух браконьеров.
Фото: Комсомольский ЛО МВД России на транспорте

В Комсомольске-на-Амуре поймали двух браконьеров, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Комсомольского ЛО МВД России на транспорте. Мужчины 76 и 49 лет занимались незаконной добычей рыб осетровых видов. В рамках операции «Путина-2014» комсомольчан удалось задержать, однако без погони не обошлось.

В районе 553 км судового хода реки Амур сотрудники транспортной полиции выявили катер, который при появлении патруля пытался скрыться. На специальные световые и звуковые сигналы не реагировал. После непродолжительного преследования катер остановился. При осмотре плавсредства стражи правопорядка обнаружили два экземпляра рыб семейства осетровых и один экземпляр краснокнижной рыбы – аухи. Кроме того, в катере находились охотничье ружье, карабин с патронами в патронниках и восемь патронов военного образца, запрещенных к гражданскому обороту.

В катере находились охотничье ружье, карабин с патронами в патронниках и восемь патронов военного образца, запрещенных к гражданскому обороту.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.258.1 УК РФ. За незаконную добычу и оборот особо ценных водных биологических ресурсов злоумышленникам грозит наказание в виде штрафа до одного миллиона рублей, принудительные работы на срок до трех лет или обязательные работы на срок до 480 часов. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.222 УК РФ - незаконное ношение оружия.

Наверх