Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Полигон для сжигания покрышек устроили неизвестные дельцы в Хабаровском районе
Во время засады экологи и сотрудники ГИБДД поймали двоих подозреваемых.
Правопорядок 938
Костер

Пустырь в Хабаровском районе превратился в незаконный полигон для утилизации автомобильных покрышек. Около месяца злоумышленники практически каждый день жгли костры, дымом от которых приходилось дышать жителям нескольких пригородных сел, включая Черную Речку и Дружбу, сообщает портал «Губерния».

О том, что над пустырем регулярно поднимается густой зловонный дым, полицейским и экологам рассказала жители села Черная Речка. Чтобы поймать нарушителей с поличным, сотрудники эконадзора и инспекторы ГИБДД неделю дежурили в полях. В итоге удалось задержать двоих мужчин на грузовике. Те, впрочем, пытались доказать, что никакого отношения к пожарам не имеют и просто едут по своим делам.

Как рассказал председатель краевого отделения Всероссийского общества охраны природы Владимир Сидоров, на месте полицейские и представители главного управления регионального государственного контроля правительства края составили акт об административном правонарушении.

«Злоумышленники сожгли несколько десятков тонн покрышек. Ущерб окружающей среде и здоровью людей здесь значительный. Мы установим личности поджигателей и, конечно же, постараемся, чтобы такой вид бизнеса больше не процветал на территории Хабаровского района», – заявил Владимир Сидоров.

Представители надзорных ведомств еще подсчитывают ущерб, нанесенный окружающей среде. Компенсировать его будут поджигатели. По предварительной информации, злоумышленники зарабатывали на утилизации отработанных шин.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх