Правопорядок

Пол в хабаровской квартире провалился в подвал вместе с диваном и ребенком (ВИДЕО)

В хабаровской квартире провалился пол
Диван хозяева вытащили, но кто будет ремонтировать пол - неизвестно.

Управляющая компания платить за ремонт не хочет и утверждает, что по документам подвала в доме нет. 

В доме сталинской планировки на улице Урицкого провалился пол, сообщает портал «Губерния». Хозяйка пострадавшей квартиры Анна Захаревич едва успела поймать дочь.

«[Дочь] потянулась за своим мишкой, и диван вместе с ней провалился. Я ее поймала за ножку», - рассказывает хабаровчанка Анна Захаревич.

Хозяйка не исключает, что в скором времени пол проломится и у соседей сверху. Дому, в котором они живут, через два года исполнится 60 лет, деревянные перекрытия прогнили. Анна Захаревич уверена, что раз диван провалился в подвал, который является общедомовым имуществом, то ремонт должна сделать управляющая компания, но там женщине отказали. Коммунальщики заявили, что, согласно техническому паспорту, в доме №20 по улице Урицкого никакого подвала нет. Более того, в здании не предусмотрены ни водоснабжение, ни канализация. По версии управляющей компании, жители сами вырыли подвал, чтобы сливать туда отходы жизнедеятельности, из-за чего и прогнили перекрытия.

Максимум, что предлагает сделать управляющая компания - за свой счет заменить балки, а пол владелец квартиры должен отремонтировать самостоятельно: это его частная собственность.

«Лаги являются общим имуществом, а половая рейка является собственностью хозяина этой квартиры. Поэтому то, что касается общего имущества, будем восстанавливать, но еще посмотрим финансовое состояние дома», - сказала главный инженер ООО «ДВ-Союз» Нина Ткаченко.

Баланс у дома отрицательный: жильцы задолжали за коммунальные услуги 373 тысячи рублей. Между тем уже через месяц управляющие компании сложат с себя полномочия по капитальному ремонту. Этим займется региональный оператор – Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Хабаровском крае. В перечне работ, который входит в новую программу капитального ремонта, замены перекрытий нет. Специалисты говорят, что жильцам многих домов придется раскошелиться.

«В первую очередь необходимо учитывать риски и дополнительно финансировать эти работы через управляющую организацию или ТСЖ. А второй момент - стоит задуматься о страховке», - говорит генеральный директор СРО НП «ЖКХ-Групп» Борис Гладких.

Региональная программа капитального ремонта в многоквартирных домах начнет работать 1 сентября. Ремонт полагается только тем зданиям, жильцы которых регулярно отчисляют средства в специальный фонд. В программу не попали дома, признанные аварийными и подлежащими сносу, а также дома, в которых меньше трех квартир.

Размещено: 
1880

Комментарии 1

Здравствуйте!!!!У нас дом 30 годов постройки уже даже есть акт комиссии по непригодности мы многодетная семья,где можно узнать и к кому обратиться по очереди на жилье,дело в том что,на этой же улице отстроили 2 этажный дом якобы для расселения нуждающихся на самом деле там получили квартиры не совсем нуждающиеся,т.е. даже те кто имеет в собственности благоустроенные квартиры.Есть одно но.......эти все чудеса происходят в г.Бикине Хабаровский край,речь идет о несовершеннолетних детях которые там и зимой и летом дышат грибком на стенах и все тому сопутствующие........
Ангелина
17.08.2014 10:48 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла