Правопорядок

Покупатель убил продавца дома в Хабаровске, а затем поселился в его жилье

Освобождение в зале суда

Один год и восемь месяцев ограничения свободы – к такому наказанию приговорили жителя краевой столицы, который замуровал труп убитого им человека в доме, где сам же потом и жил. 

Несколько лет назад дом номер 13 по переулку Моторному решила купить семейная пара, сообщает портал «Губерния». Супруги Добродеевы приехали сюда за ключами и привезли продавцу залог - тысячу рублей. Пока женщина осматривала участок, между продавцом и покупателем произошел конфликт. В ходе ссоры покупатель ударил хозяина дома кулаком в лицо, тот упал, ударился головой о шкаф и умер. Несмотря на то, что убийство было непреднамеренным, преступник решил замести следы.

«Он переместил тело погибшего в соседнюю комнату, расположенную в том же доме. Комната являлась нежилой, в ней был земляной пол, покрытие на нем отсутствовало. Для сокрытия следов преступления подсудимый закопал тело погибшего и закрыл данную комнату», - рассказывает помощник прокурора Железнодорожного района Хабаровска Наталья Леонова.

После захоронения Александр Добродеев заколотил дверь в комнату гвоздями и запенил ее. В этом доме вместе с семьей Добродеев прожил около года. Спустя почти два года после убийства преступник написал в полиции явку с повинной и показал, где устроил склеп, а затем ударился в бега. Добродеева нашли в ноябре прошлого года, ему было предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности. Экспертиза показала, что смерть бывшего владельца дома наступила от травмы, полученной при падении.

В суде Александр Добродеев был немногословен. Сказал только, что со всеми обвинениями согласен. Суд учел отсутствие судимостей, явку с повинной, признание вины, а также характеристику с места работы (подсудимый работал электриком). В итоге Добродеев получил наказание, не связанное с лишением свободы. Ему запрещено лишь покидать город без уведомления и появляться на улице с 10 вечера до 7 утра. Для супруги осужденного, которая была свидетелем преступления и молчала об этом почти два года, уголовный кодекс не предусматривает наказания.

Это не первый загадочный случай, произошедший в доме номер 13 по Моторному переулку. Несколько лет назад пропал отец убитого, вскоре после того как переехал сюда. Единственная оставшаяся в живых наследница приняла решение продать злосчастную недвижимость.

Размещено: 
938

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла