Правопорядок

Покой жителей села Некрасовка охраняет лучшая в Хабаровском крае народная дружина

Основная работа дружинников – разгонять компании местных пьяниц, при этом не ввязываясь в драку.

Добровольный отряд жители организовали, когда закрылась местная дежурная часть, и на село с населением в 10 тысяч человек осталось всего шестеро полицейских. Основная работа дружинников – разгонять компании местных пьяниц, при этом не ввязываясь в драку.

В составе дружины 40 человек, в основном учителя, сотрудники администрации и врачи, сообщает портал «Губерния». Главный критерий при отборе – безупречная репутация. Дежурит группа два раза в неделю, чаще всего в пятницу и субботу. Экипировка самая простая: никаких защитных средств дружинникам не выдают. Члены группы не должны поддаваться на провокации, хотя порой сдержаться бывает тяжело, рассказал глава ДНД села Некрасовка Евгений Покосенко.

"На меня конкретно женщина кидалась в драку, поцарапала шею, потом вызвали отряд полицейской охраны, ее увели." - сказал Евгений.

В основном добровольцы борются с пьяницами, курильщиками и маргиналами, чтобы те не нарушали покой граждан. Кроме того, дружинники отвечают за профилактику преступлений в селе, навещают условно-освобожденных и социально неблагополучных на дому. Жители села, которые не нарушают закон, такой охраной довольны.

На этой неделе члены дружины за свою службу получат памятные грамоты и благодарности, но сами они уверяют, что работают не ради признания, а ради безопасности своих детей и соседей.

Размещено: 
2146

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла