Правопорядок

Похитители породистых собак орудуют в Комсомольске-на-Амуре

Похитители собак обманывают владельцев, оставляя залог, после чего, исчезают.

Преступления совершают, как правило, молодые люди по одному и тому же сценарию: заключают с заводчиками договор купли-продажи, показывают паспорт, вносят предоплату и исчезают. Чаще всего жертвами похищения становятся дорогостоящие породистые щенки.

Собаку породы чихуахуа с родословной украли прямо из квартиры хозяев, сообщает портал «Губерния». Объявление о продаже щенка Елена и Светлана Кирюшкины разместили в Интернете. Уже на следующий день пришел первый покупатель, который представился Дмитрием. Он объяснил, что хочет порадовать живым подарком любимую девушку, но 30 тысяч рублей у него пока нет. Елена переписала данные паспорта покупателя, заключила с ним договор, взяла предоплату - 3 тысячи рублей - и отдала щенка. С тех пор ни собаки, ни Дмитрия хозяйка не видела.

После того как Кирюшкины написали заявление в полицию, похитителя собаки удалось задержать. Им оказался 19-летний студент техникума. На комсомольчанина возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество», однако примерно в это же самое время в Комсомольске украли другую собаку породы йоркширский терьер. Подозреваемым в этом деле стал другой человек, но сценарий похищения точно такой же.

«Схема в принципе аналогичная: любимой девушке хотел сделать подарок на день рождения, приехал, показал свой паспорт, даже оставил залог 3 тысячи рублей и получил йоркширского терьера за 35 тысяч», - рассказал и.о. первого заместителя прокурора Комсомольска-на-Амуре Евгений Грибанов.

О местонахождении украденных щенков йоркширского терьера и чихуахуа ничего не известно. В уголовном деле значится, что подозреваемые «распорядились похищенным имуществом по своему усмотрению». Оба задержанных комсомольчанина находятся на подписке о невыезде.

Размещено: 
697

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла