Правопорядок

Похитители крышек от канализационных люков задержаны в Хабаровске

Полицейский патруль задержал похитителей люков на улице Промышленная.

Хищением городского имущества занимались сами же сотрудники предприятия благоустройства. Двоих мужчин задержали на месте с поличным. Сотрудникам полиции похитители признались, что воровством крышек занимаются давно: вынуждает маленькая зарплата.

Чугунные крышки от канализационных шахт задержанные воровали по ночам, сообщает портал «Губерния». Места, где можно было совершить преступление, долго искать не приходилось: днем злоумышленники расчищали дороги и тротуары от снега, вывозили мусор, а заодно и изучали расположение люков. Роковой для сотрудников МУП «Восток» стала улица Промышленная, на ней похитителей заметил полицейский патруль.

Задержанные рассказали, что давно промышляют воровством крышек. В качестве причины назвали плохие отношения с работой и маленькую зарплату. По их словам, за одну чугунную крышку можно получить около 300 рублей. Мужчин доставили в отделение полиции, на них будут заведены уголовные дела.

Бизнес на чугунных крышках в России не редкость. В частности, во время строительства олимпийских объектов в Сочи за две недели было украдено 800 канализационных задвижек.

Размещено: 
500

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла