Похитители крышек от канализационных люков задержаны в Хабаровске
Хищением городского имущества занимались сами же сотрудники предприятия благоустройства. Двоих мужчин задержали на месте с поличным. Сотрудникам полиции похитители признались, что воровством крышек занимаются давно: вынуждает маленькая зарплата.
Правопорядок 604
Чугунные крышки от канализационных шахт сотрудники МУП «Восток» воровали по ночам.

Чугунные крышки от канализационных шахт задержанные воровали по ночам, сообщает портал «Губерния». Места, где можно было совершить преступление, долго искать не приходилось: днем злоумышленники расчищали дороги и тротуары от снега, вывозили мусор, а заодно и изучали расположение люков. Роковой для сотрудников МУП «Восток» стала улица Промышленная, на ней похитителей заметил полицейский патруль.

Задержанные рассказали, что давно промышляют воровством крышек. В качестве причины назвали плохие отношения с работой и маленькую зарплату. По их словам, за одну чугунную крышку можно получить около 300 рублей. Мужчин доставили в отделение полиции, на них будут заведены уголовные дела.

Бизнес на чугунных крышках в России не редкость. В частности, во время строительства олимпийских объектов в Сочи за две недели было украдено 800 канализационных задвижек.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх