Правопорядок

Погибшая в Южно-Сахалинске монахиня перед смертью успела вызвать помощь

Монахиня Людмила Пряшникова, погибшая накануне в соборе Южно-Сахалинска, была жительницей Хабаровского края, сообщает портал «Губерния».  

Напомним, 9 февраля в собор Воскресения Христова ворвался вооруженный человек. Мужчина открыл огонь по прихожанам. В результате шва человека (монахиня и прихожанин) погибли, еще шестеро были ранены.

Монашество Ольга Пряшникова приняла 2 месяца назад. После пострига взяла себе имя Людмила. В Южно-Сахалинск женщина переехала из Ванинского района Хабаровского края. Место жительства решила поменять из-за сына, который служит священником на Сахалине. Когда в минувшее воскресенье в главный собор Южно-Сахалинска ворвался вооруженный человек, монахиня работала за свечным столиком - продавала свечи.

Руководитель информационно-аналитического отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии монахиня Илариона рассказывает , что именно Людмила позвонила в духовно-просветительский центр на пульт и сообщила, что в храме стреляют.

Личность второго погибшего полицейским установить пока не удается - преступник стрелял прихожанину в лицо. Еще шесть человек получили ранения ног и сейчас находятся в больнице. Стрелявший задержан. Это двадцатичетырехлетний охранник ЧОПа. В ближайшее время его отправят на психиатрическую экспертизу.

 
Размещено: 
400

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла