Правопорядок

Поездки в Фуюань подорожали по вине «Амурского пароходства»

В марте 2011 года «Амурское пароходство» неправомерно увеличило размер цены пассажирской перевозки.

Злоупотребление доминирующим положением на рынке услуг по перевозке пассажиров стоило предприятию двух миллионов рублей.

Хабаровское УФАС оштрафовало ОАО «Амурское пароходство» на два миллиона рублей за нарушение антимонопольного законодательства, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УФАС России по Хабаровскому краю. Внимание ведомства привлекли действия «Амурского пароходства» при организации пассажирских перевозок по маршруту Хабаровск - Фуюань - Хабаровск. На этом международном маршруте предприятие занимает доминирующее положение.

Комиссия УФАС установила, что в марте 2011 года «Амурское пароходство» неправомерно увеличило цену пассажирской перевозки. Предприятие рассмотрело коммерческие предложения туристических компаний и выбрало победителем конкурса ООО «Сириус-Тур», которое предложило самый большой размер оплаты за один круговой рейс. «Амурское пароходство» заключило с турфирмой договор на пять теплоходов. Компания «Сириус-Тур», в свою очередь, заключила договоры оказания услуг с другими турфирмами. За плату она предоставляла им часть мест в этих пяти теплоходах.

По мнению специалистов УФАС, если бы «Амурское пароходство» сформировало цену на перевозку пассажиров исходя из суммы необходимых расходов и прибыли, а не из наиболее выгодных ценовых предложений турфирм, все туристические предприятия имели бы равные возможности приобретения услуги, и роста цен на перевозки удалось бы избежать. Кроме того, компании «Сириус-Тур» были предоставлены более благоприятные условия на рынке, что привело к ограничению конкуренции.

Размещено: 
4235

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла