Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Подростки сфотографировали хабаровчанку в туалете торгового центра и выложили фото в Сеть
Горожанка приняла девочек за мальчиков и сделала им замечание, а закончилось все непрошеной фотосессией и дракой.
Правопорядок 16923
Туалет

Непредвиденным конфликтом обернулся для хабаровчанки Юлии Вередовой поход в торговый центр. По словам женщины, там она столкнулась с группой подростков, которые сфотографировали ее в кабинке туалета и разместили снимок в социальных сетях. Словесная перепалка закончилась дракой. Сейчас в деле разбираются правоохранители, сообщает портал «Губерния».

Неприятная история произошла в торгово-развлекательном центре «Южный парк» – Юлия пришла туда, чтобы посмотреть кино.

«Во время вечернего сеанса я пошла в туалет и столкнулась с группой незнакомых молодых людей. Я сказала: "Вы не ошиблись туалетом?". Они сказали: "Нет, мы девочки, у нас есть грудь. Вам показать, что у нас в штанах?". Я говорю: "Ну покажите". [Они ответили]: "Что, прям снять? " Я говорю: "Ну, вы же в женском туалете, вы же девочки, пожалуйста, показывайте". Это все было с матами, было тыкание, [говорилось] в оскорбительной форме», – рассказала Юлия.

Потом женщина прошла в кабинку туалета. Небольшое помещение сконструировано таким образом, что за бачком есть горизонтальная перегородка, единая для всех кабинок. На ней, по словам Юлии, и сидели похожие на юношей девушки. Хабаровчанка заметила их, когда справила нужду, а также увидела сверкнувший телефон.

Конфликт продолжился уже после киносеанса. Юлия шла к гардеробу и столкнулась с новыми знакомыми.

«Со мной сравнялась девушка и очень грубо, с угрозой меня послала, сказала, чтобы моей ноги больше не было в торговом центре. Я почувствовала резкую боль в запястье – меня порезали. Я оттолкнула девушку, взяв ее за шарф, и тут же получила резкий удар по колену. После этого я упала, и на меня сразу группа этих подростков навалилась. Они пинали меня по ногам, толкали. Причем, как мне говорили, я не первая у них такая», – продолжила Юлия.

Когда женщина начала кричать, охранники растащили дерущихся. Девушкам велели покинуть торговый центр. Правда, Юлия увидела их еще раз – уже на улице. Тогда подростки на расстоянии показали ей сделанное фото и сказали, что уже распространили его в «Инстаграме», «Вконтакте» и «Вотсапе».

«[Потом] незнакомые люди написали мне в директ в "Инстаграме", что фотография уже летает по всему Интернету. За свою фотографию мне не стыдно, но я переживаю: а если на моем месте будет моя мама, дочь, друзья, близкие, и то же самое сделают с ними», – сказала Юлия.

По словам хабаровчанки, ей писали женщины, которые столкнулись с такими же издевательствами, но предпочли замолчать ситуацию. Сама Юлия обратилась в полицию. Уже известно, где учатся подростки.

Как отметил юрист, который ведет дело, за поведение девочек, скорее всего, придется расплачиваться их родителям. Окончательное решение примут правоохранители.

«Здесь есть вторжение в личную жизнь, но [правоохранители] могут расценивать это как мелкое хулиганство, а могут как что-то более серьезное. Если [девушки] не достигли возраста 16 лет, то ответственность именно за побои понесут их родители. [Девушек] поставят на учет в полицию», – прокомментировал юрист.

Обновление (2 марта, 23:00): пресс-служба следственного управления СК по Хабаровскому краю сообщила, что ведомство начало проверку на предмет наличия в действиях подростков признаков преступления, предусмотренного статьей 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни).

Наверх