Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
Подростка, угнавшего автомобиль с младенцами в Хабаровском крае, могут наказать по двум статьям
По факту похищения детей и угона машины возбуждено уголовное дело.
Правопорядок 3387
Подросток в наручниках

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту угона автомобиля, в котором находились два девятимесячных ребенка, сообщает портал «Губерния». Напомним, инцидент произошел в пятницу в районе имени Лазо. Подозреваемым в этом деле стал 15-летний подросток.

Установлено, что незадолго до происшествия две женщины вместе со своими детьми, мальчиком и девочкой 2014 года рождения, приехали из Екатеринославки в Переяславку за лекарствами. Отправляясь в аптеку, сельчанки решили не будить спящих младенцев и оставили их в машине. Женщины вернулись спустя несколько минут, но автомобиль на месте не обнаружили.

«Преступление было раскрыто по горячим следам. Похищенный автомобиль вместе со злоумышленником был задержан в селе Новостройка. Дети после медицинского осмотра были возвращены родителям. Подозреваемым оказался местный житель пятнадцати лет, он дал признательные показания - сообщил, что увидел у аптеки заведенную машину и решил покататься», – рассказал старший помощник руководителя СУ СК РФ по Хабаровскому краю Илья Гудков.

По словам несовершеннолетнего, он не преследовал цели похищать детей. Плач, доносящийся с заднего сиденья, подросток услышал уже после того, как угнал машину.

Подозреваемому грозит наказание сразу по двум статьям Уголовного кодекса: «Похищение человека» (п.п. «д, ж» ч. 2 ст. 126 УК РФ) и «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения» (ч. 1 ст. 166 УК РФ). Ответственность за эти преступления наступает с 14 лет.

Наверх