Правопорядок

Подозреваемый в убийстве предпринимателя из КНР задержан в Хабаровском крае

Убийство бизнесмена

В поле зрения полиции попал соотечественник убитого.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в убийстве 40-летнего гражданина Китая, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД. Напомним, тело предпринимателя из КНР было обнаружено 7 июля недалеко от села Тополево в Хабаровском районе.

Задержанный – 59-летний земляк потерпевшего. По предварительным данным, преступление стало результатом длительного конфликта между двумя китайцами. Два года назад подозреваемый делал ремонт в квартире предпринимателя, однако выполнил работу некачественно. В итоге бизнесмен из Поднебесной понес убытки в сумме около 200 тысяч рублей, которые он и потребовал вернуть.

Во время встречи 59-летний гражданин Китая вспылил и нанес потерпевшему несколько ударов ножом. На автомобиле марки Lexus, принадлежащем предпринимателю, злоумышленник вывез тело жертвы за город, после чего сбросил труп в яму и закидали ветками. Оставив автомобиль убитого на дороге, подозреваемый скрылся с места преступления.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Расследование уголовного дела по статье 105 УК РФ (Убийство) проводится следственными органами Следственного комитета России по Хабаровскому краю. 

Размещено: 
1179

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла