«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Подозреваемый в покушении на убийство хабаровского казака задержан в Приморье
По данным следствия, молодой человек вместе с подельником избили и обокрали директора конно-спортивного клуба «Чистополье».
Правопорядок 1474
Наручники

В Приморском крае задержан один из подозреваемых в покушении на убийство директора конно-спортивного клуба «Чистополье», хабаровского казака Николая Савченко. Поиски второго нападавшего продолжаются, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю.

По версии следствия, двое мужчин в ночь с 17 на 18 декабря 2015 года напали на руководителя конно-спортивного клуба «Чистополье» (Хабаровский район). Злоумышленники нанесли Николаю Савченко тяжелые травмы. Завладев личными вещами и деньгами потерпевшего, преступники скрылись.

Подозреваемыми в этом деле оказались работники спортивного клуба. Один из них, 21-летний молодой человек, задержан в городе Артеме Приморского края. У него изъят сотовый телефон, принадлежащий потерпевшему. Подозреваемый доставлен в Хабаровск, с ним работают следователи.

Как следует из сообщения пресс-службы СУ СК, преступление в отношении Николая Савченко совершено из корыстных побуждений и не связано с другим криминальным инцидентом, произошедшим в «Чистополье». Напомним, летом 2015 года казак с поличным поймал педофила

Наверх