Правопорядок

Подозреваемый в интернет-мошенничестве задержан в Хабаровске

Наручники и ноутбук

По данным полиции, на фиктивной торговле автомобильными двигателями мужчина заработал боле 60 тысяч рублей.

Сотрудники хабаровской полиции задержали 30-летнего жителя краевого центра по подозрению в хищении денег через Интернет, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД по Хабаровскому краю. Пока известно о двух пострадавших в результате действий мошенника. Сейчас полицейские выясняют, причастен ли он к другим преступлениям.

Полицейские установили, что злоумышленник находил объявления о покупке двигателей для автомобилей с рук. Он созванивался с покупателями и предлагал им необходимый агрегат. В качестве предоплаты мужчина просил перевести деньги на свой счет. Как только потерпевшие перечисляли аванс, мошенник менял номер телефона.

Сотрудники уголовного розыска городского УМВД располагают данными о двух эпизодах противоправной деятельности подозреваемого. Так, у жителя Бийска (Алтайский край) он похитил 23 тысячи рублей. Сотрудник одной из добывающих компаний Нефтеюганска (Ханты-Мансийский автономный округ) перечислил на счет мошенника более 41 тысячи рублей. Деньги злоумышленник обналичил и потратил на собственные нужды.

Следственной частью следственного управления УМВД России по г. Хабаровску в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество).

Ранее к уголовной ответственности подозреваемый не привлекался. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установления всех обстоятельств произошедшего. Полицейские проверяют информацию о причастности задержанного к аналогичным преступлениям.

Размещено: 
526

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла