Правопорядок

Подозреваемых в разбойном нападении на предпринимателей из Китая задержали в Комсомольске

Человек в наручниках

Жители города Юности забрали у иностранцев более 750 тысяч рублей.

Сотрудники полиции и оперативники управления ФСБ в Комсомольске-на-Амуре с поличным задержали пятерых молодых людей, совершивших разбойное нападение на граждан КНР, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю.

Двое граждан Китая приехали в Комсомольск для открытия малого бизнеса. Коммерсанты планировали скупать в окрестных селах партии кедрового ореха.

В вечернее время пятеро неизвестных в масках под вымышленным предлогом ворвались в квартиру потерпевших. Угрожая оружием, они заставили предпринимателей отдать все имевшиеся у них деньги.

Скрыться налетчикам не удалось. Прибывшие на место происшествия бойцы полицейского спецназа и оперативники ФСБ задержали злоумышленников с поличным.

Судя по найденным в автомобиле одного из задержанных вещам, к налету подозреваемые тщательно готовились. При осмотре было изъято ружье 12-го калибра, маски, радиостанции, наручники. Найдены и похищенные деньги в сумме 758 тысяч рублей.

Задержанными оказались местные жители от 25 до 29 лет. Трое из них работают охранниками, ранее к уголовной ответственности не привлекались. Четвертый участник нападения нигде не трудоустроен. Еще один нападавший, 29-летний комсомольчанин, был неоднократно судим за разбой, причинение тяжкого вреда здоровью и нанесение побоев.

Следственным управлением УМВД России по Комсомольску-на-Амуре по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 Уголовного кодекса («Разбой»), возбуждено уголовное дело.

В отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проверяется информация о причастности задержанных к совершению других преступлений.

Размещено: 
1470

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла