Правопорядок

Подозреваемого в краже денег из медучреждения задержали в Хабаровске

Подозреваемого в краже денег из медучреждения задержали в Хабаровске

Мужчина оказался причастен и к другим преступлениям.

Подозреваемого в серии краж задержали хабаровские полицейские, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД по Хабаровскому краю. По версии правоохранительных органов, 44-летний мужчина похитил крупную сумму денег из медучреждения, а также обокрал сотрудницу одной из компаний города и строительную бригаду.

По версии полиции, первое хищение мужчина совершил в одном из административных зданий в центре Хабаровска. Проникнув в открытый кабинет и не застав в нем никого, он украл из дамской сумочки золотые украшения и 10 тысяч рублей.

На совершение второго преступления злоумышленник решился, находясь в лечебном учреждении. Заметив отсутствие сотрудников регистратуры, он вскрыл замок и похитил 130 тысяч рублей.

Предметом третьей кражи стал строительный инструмент стоимостью 35 тысяч рублей. Бригаде работников, ведущей работы в социальном учреждении, он представился прорабом и сослался на необходимость передачи инструмента на другой объект. Завладев инструментом, вор в тот же день продал его на Центральном рынке.

Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил порядка 200 тысяч рублей.

Ранее мужчина был неоднократно судим за совершение аналогичных преступлений.

Следственным отделом отдела полиции № 10 УМВД России по Хабаровску по фактам кражи возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража). Подозреваемый водворен в следственный изолятор временного содержания.

Размещено: 
638

Комментарии 1

Ловкий бродяга! Не Хризман, конечно, и не Чудов, но тоже "погулял" с фантазией. Интересно, кто из этих троих последним выйдет на свободу? В нашей судебной системе есть особенности. Подозреваю, что первыми освободятся те, у чьих адвокатов карманы шире. А те, у кого вообще нет адвокатов, отбиваются от Фемиды сами. И обычно, не выигрывают...
васёк
04.11.2015 20:13 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла