Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Под арест взят глава поселка Чегдомын Хабаровского края
Сергей Касимов обвиняется в превышении должностных полномочий и вымогательстве взятки.
Правопорядок 3809
Под арест взят глава поселка Чегдомын Хабаровского края

Главу рабочего поселка Чегдомын в Хабаровском крае арестовали в собственном кабинете, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу СУ СК России по Хабаровскому Краю. Правоохранители обвиняют Сергея Касимова превышении должностных полномочий и вымогательстве взятки в крупном размере. Свою вину обвиняемый не признал.

По версии следствия, в мае 2014 года во время подготовительной стадии конкурса на право аренды муниципальной котельной Сергей Касимов вскрыл конверты участников конкурса и передал находившуюся в них информацию о заявках заинтересованному лицу – руководителю коммерческой организации. Последний, получив сведения о конкурентах, внес коррективы в свою заявку, что в итоге позволило ему выиграть конкурс. Предприниматель заключил договор аренды котельной на два года и стал предоставлять коммунальные услуги населению.

За свою помощь глава администрации стал требовать с победителя конкурса деньги, в противном случае грозил расторгнуть договор. Предприниматель с января по март 2015 года передал обвиняемому 450 тысяч рублей. Но глава администрации продолжал вымогать деньги. Коммерсант обратился в правоохранительные органы, и все дальнейшие переговоры велись под контролем оперативных служб. 22 мая 2015 года глава поселка был задержан в своем рабочем кабинете. По ходатайству следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Во время следствия обвиняемый вину не признал. В ходе обыска у него в квартире обнаружена крупная сумма денег, а также документы о банковских вкладах на сумму свыше 5 млн рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Наверх