Правопорядок

Почти полтонны красной икры незаконно заготовили трое жителей Хабаровского края

красная икра

Уголовное дело расследуется в Николаевске-на-Амуре.

В Николаевске-на-Амуре возбуждено уголовное дело в отношении троих местных жителей, которые подозреваются в браконьерстве, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края. Доследственная проверка показала, что в начале августа 2014 года подозреваемые вступили в преступный сговор и незаконно заготовили свыше 400 килограммов красной икры.

По данным прокуратуры, в начале августа этого года компания из трех человек приехала на реку Мы в Николаевском районе и пробыла там до середины месяца. Почти за две недели браконьеры выловили не менее 2240 экземпляров самок кеты, из которых извлекли 433,8 килограммов икры. Всю погибшую рыбу они выбросили вниз по течению реки. По предварительным оценкам, браконьеры причинили государству ущерб на сумму 4,5 млн рублей. Ход расследования преступления находится на контроле прокуратуры Николаевска-на-Амуре.

Накануне в силу вступило решение суда по аналогичному уголовному делу. Два жителя Охотского района признаны виновными в незаконной добыче водных биоресурсов группой лиц по предварительному сговору (третья часть статьи 256 УК РФ). В протоке Арио реки Охота они поймали 217 самок кижуча и заготовили более 113 килограммов икры. Разрешения на вылов у охотчан не было. В качестве компенсации ущерба природе они должны будут выплатить в пользу государства 1,2 млн рублей. 

Размещено: 
765

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла