Правопорядок

Почти полмиллиона рублей увела гадалка у двух пенсионерок в Хабаровске

Почти полмиллиона рублей увела гадалка у двух пенсионерок в Хабаровске

Женщины отдали злоумышленнице деньги, чтобы та сняла порчу.

Две хабаровские пенсионерки обратились в полицию с заявлениями о мошеннических действиях, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД. Женщины рассказали практически одинаковые истории: накануне неизвестная женщина 35-40 лет подошла к ним на улице в Индустриальном районе краевой столицы и предложила погадать. В доверительной беседе она сообщила пожилым женщинам, что на них наложена порча, и предложила снять ее. Для проведения специального обряда злоумышленница просила принести из дома все имеющиеся денежные средства, обещая вернуть их позднее. Получив наличные, гадалка скрылась в неизвестном направлении.

Предварительно установлено, что подобным образом злоумышленница похитила у 76-летней пенсионерки более 250 тысяч рублей, а у 80-летней – около 200 тысяч.

В настоящее время сотрудники полиции разыскивают мошенницу. Правоохранители также просят помощи у граждан, владеющих дополнительной информацией об этих и схожих преступлениях. Сообщить подробности можно по телефонам (4212) 38-77-77; 59-55-00.

Размещено: 
852

Комментарии 2

Поражаюсь, откуда у наших пенсионеров такие деньги!
Сара
02.06.2015 10:58 ответить
Как правило, копят себе на похороны
Анна
02.06.2015 19:53 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла