Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
По факту убийства собаки на окраине Хабаровска возбуждено уголовное дело
На поиск подозреваемых у полиции есть всего месяц, затем дело могут закрыть.
Правопорядок 5620
Труп собаки

Уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными» возбуждено в Хабаровске по факту убийства собаки на окраине города. Этого добивались зоозащитники и более семи тысяч хабаровчан, которые подписали петицию с требованием найти и наказать виновных в расправе над животным в поселке Красная Речка, сообщает портал «Губерния».

Напомним, преступление произошло 17 апреля. На пустыре был найден истерзанный труп собаки. Местные жители рассказали, что незадолго до этого слышали вой пса и смех детей. Возникло предположение, что преступление совершили ученики одной из школ Красной Речки. По некоторым данным, они снимали происходящее на камеру мобильного телефона и позже выложили видео в одной из соцсетей, однако как только начались поиски живодеров, ролик был удален из Интернета.

По требованию организации «Зоозащита-ДВ» полиция провела доследственную проверку. В итоге было принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 245 УК РФ – «Жестокое обращение с животными».

«Пока уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных лиц. В настоящее время ведется поиск лиц, причастных к совершению данного противоправного деяния», – рассказал старший специалист группы по связям со СМИ УМВД России по городу Хабаровску Кирилл Блинов.

С момента возбуждения уголовного дела у полиции есть 30 суток для поиска подозреваемых. По истечении этого срока будет принято решение либо о привлечении предполагаемых виновных к ответственности, либо о прекращении дела. Активисты организации «Зоозащита-ДВ» намерены помочь правоохранительным органам в поисках преступников. Журналисты медиахолдинга «Губерния» будут следить за ходом расследования.

Отметим, что ответственность за жестокое обращение с животными, как и за большинство уголовных преступлений, наступает только с 16 лет.

Как уже сообщал портал «Губерния», родственники школьников, которых некоторые жители Красной Речки подозревают в убийстве собаки, утверждают, что детям угрожают физической расправой. Между тем один из депутатов Закдумы Хабаровского края призвал краевое министерство образования провести проверку в школе, где учатся предполагаемые живодеры.

Наверх