Правопорядок

По факту крушения Су-24М в Хабаровском крае возбуждено уголовное дело

Аэродром Хурба
фото: aviaforum.ru

Военно-следственный отдел СК РФ выяснит, имели ли место нарушения правил полетов или подготовки к ним.

Уголовное дело по факту крушения самолета Су-24М под Комсомольском-на-Амуре возбудило Военно-следственное управление (ВСУ) по Восточному военному округу СК РФ, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС. Напомним, бомбардировщик потерпел крушение в районе аэродрома Хурба в понедельник вечером, оба пилота погибли.

«Дело расследует военно-следственный отдел Следственного комитета России по гарнизону Комсомольска-на-Амуре. Оно возбуждено по статье 351 УК РФ о нарушении правил полетов и подготовки к ним», – сказал представитель ВСУ.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт уже направил соболезнования семьям погибших пилотов Дамира Салахутдинова и Александра Рагимова. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Из жизни ушли талантливые, смелые и полные энергии молодые мужественные офицеры. Это тяжелая утрата для всех нас. Профессионалы военного дела, они были готовы выполнить в любой ситуации поставленные задачи. Произошедшая трагедия еще раз напоминает о том, что и в мирное время военная профессия – удел сильных духом и мужественных людей», – говорится в тексте соболезнования.

Гражданские рейсы на аэродроме Хурба отменены до 9 июля в связи с проведением аварийных работ на месте крушения.

Размещено: 
718

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла