Правопорядок

По факту гибели ребенка на железной дороге возбуждено уголовное дело

Следственное управление

В марте этого года мальчика ударило током на железнодорожных путях в черте Хабаровска. Следователи усмотрели в случившемся признаки статьи «Причинение смерти по неосторожности». Сейчас следствие устанавливает виновных в гибели ребенка.

Удар электрической дугой напряжением 27 тысяч вольт подросток получил, когда попытался перелезть стоящую на путях цистерну – так он хотел сократить дорогу через железнодорожные пути, сообщает портал «Губерния». Надземный или подземный пешеходные переходы на этом участке в районе автобусной остановки «Проспект 60-летия Октября» не предусмотрены.

«В настоящее время расследование уголовного дела не окончено. По завершении расследования можно будет сделать вывод о виновности, либо не виновности тех или иных лиц», - утверждает заместитель руководителя Хабаровского межрайонного СО на транспорте Станислав Гонтарев.

С начала года это уже третье уголовное дело на Дальнем Востоке, возбужденное по факту смерти детей в результате электротравм на железной дороге. Прецедента с установлением виновных в подобных уголовных делах в регионе еще не было.


Размещено: 
8996

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла