Правопорядок

По делу об автокатастрофе на Комсомольской трассе утвердили обвинительное заключение

По делу об автокатастрофе на Комсомольской трассе утвердили обвинительное заключение

Перед судом предстанут водители автобусов, попавших в страшное ДТП летом 2015 года.

Обвинительное заключение в отношении двух водителей, ставших участниками крупного ДТП на трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре, утверждено заместителем Генерального прокурора, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию Генпрокуратуры РФ. Материалы дела переданы в суд.

Напомним, авария с участием рейсовых автобусов на трассе Хабаровск – Комсомольск произошла 5 августа. В результате автокатастрофы погибли 15 человек, более 60 пассажиров получили травмы различной степени тяжести.

Вчера, 29 октября, заместитель генерального прокурора Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Юрия Михейкина и Анатолия Фомина – водителей, находившихся за рулем рейсовых автобусов маршрутов 301 и 304.

Как полагает следствие, 5 августа 2015 года Михейкин управлял междугородним автобусом в районе 145 км автодороги Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре. На участке трассы, где велись ремонтные работы, он превысил максимально допустимую скорость, проигнорировав требования дорожных знаков. Объезжая дорожно-строительную технику, водитель совершил опасный маневр, выехав на полосу встречного движения, в результате чего столкнулся со встречным междугородним автобусом под управлением Фомина. Водитель встречного автобуса двигался со скоростью, в шесть раз превышавшей допустимую, и не принял мер к остановке транспортного средства.

Оба мужчины обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пятой частью статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Размещено: 
2603
Ранее по теме:

Комментарии 11

Самое ужасное, что водители посидят на поселении всего пару лет, и домой вернутся. А человеческие жизни уже не вернешь
Елена
31.10.2015 00:51 ответить
А вот реальные виновники сидят дома и хер на все положили.
Михаил
31.10.2015 04:41 ответить
А кто они?!
Аноним
31.10.2015 09:21 ответить
А это те, кто контролировал работу водителей по долгу службы или должностных обязанностей (точнее, должен был это делать). Те, кто допустил к работе людей, склонных к систематическим нарушениям ПДД, а именно к превышению скоростного режима. Те, кто составил и контролировал график движения автобусов, вынуждающий водителей нарушать ПДД ... (список не исчерпан).
почётный автотранспортник
01.11.2015 23:55 ответить
Елена, а ты уже знаешь приговор? А нет, так чего трепаться.
Наблюдатель
31.10.2015 05:09 ответить
ну во-первых, это обычная практика - за ДТП со смертельным исходом дают года два. А во-вторых, я не треплюсь, а высказываю свое мнению, как и все посетители сайта. А в-третьих, Вы мне не тыкайте, я с Вами на брудершафт не пила
Елена
03.11.2015 00:19 ответить
У нас в этой аварии погиб единственная дочь,ей было 16 лет. И я буду биться до последнего чтобы водителю дали по максимуму и с перевозчиком буду судиться,и пусть это делают все родственники погибших,чтобы они все без последних штанов остались, ни что не вернет мне ребенка, но жажду справедливости по закону,
Аноним
03.11.2015 05:36 ответить
Примите мои соболезнования. Дай бог Вам силы довести все до конца
Елена
03.11.2015 07:10 ответить
Дочь конечно очень жаль, для семьи это большое горе. Однако, скажу честно, тратить силы и нервы на борьбу с водителем, всё равно, что биться с ветряными мельницами. Водители, как правило, заложники ситуации, по сути - "козлы отпущения". Почти все квалифицированные, уважающие себя водители, покинули маршрутные пассажирские перевозки, кто по возрасту, кто "по желанию". Пока будет существовать сегодняшняя практика распределения доходов между пролетариями и начальниками, за рулём будут сидеть либо иностранцы, либо скороспелые, наспех обученные руляки с заниженной квалификацией.
Пока министр транспорта, реально ни за что не отвечая, получает ЗП в 10 (и более) раз больше, чем рискующий жизнями водитель, мы все находимся в опасности. И те кто едет сейчас в автобусе, и даже те, кто просто идёт по тротуару вдоль дороги. То же самое можно сказать и про авиацию и ж.д.
васёк
04.11.2015 20:42 ответить
А для которого водителя максимальный срок? Который ехал на встречу со скоростью 120 и с не исправленный и тормозами, который видел, что автобус начал маневр, т.е стал объезжать трактор, и ничего не предпринял. Не стал, тормозить, останавливваться. А ехал до последнего. Этого водителя вы пожалеете. ? Ведь, если бы он пропустил того водителя, ничего бы не случилось. Конечно, погибших не вернешь- это большое горе. А терять детей-вдвойне. Но надо объективно смотреть на ситуацию. А проклинать и желать смерти-нельзя, все возвращается бумерангом.
Аноним
25.11.2015 07:40 ответить
Я с вами согласна. что ни в коем случае проклинать или желать кому-то зла нельзя,ни к чему хорошему это не приведёт. Безумно жаль людей,потерявших своих родных и близких в этой аварии. Но я не согласна по части виновности водителя который ехал по своей полосе и не уступившего дорогу,явно нарушавшего правила,другому водителю автобуса. Если вы прочитаете правила ПДД.то в них вы увидите : 11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения. И ещё из правил....«Рассмотрим часто встречающуюся ситуацию, когда единственный ряд дороги перегородил стоящий автомобиль. Объезжать такое препятствие полагается справа. Но если такой возможности нет – то вы можете объехать ее и слева, предварительно уступив дорогу встречным транспортным средствам. " Надо знать правила и не нарушать их. А для водителей Комсомольских автобусов эти правила не писаны. Мы достаточно часто становимся свидетелями сумасшедших гонок этих автобусов,при этом с грубыми нарушениями скоростного режима. При этом не важно как и в каком месте они начинают свои маневры. Это может быть и сплошная и повороты. А носятся так,что видно как они раскачиваются со стороны в сторону. Знать бы куда жаловаться на явных нарушителей,а ещё лучше, куда скидывать видео с регистратора с зафиксированными нарушениями автобусников,было бы не плохо.
Ксения
02.12.2015 07:31 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла