Плюшевый медведь помог инспекторам заповедника в Хабаровском крае задержать браконьеров
Игрушка с рацией привлекла внимание охотников-нелегалов.
Правопорядок 872
Медведь

В Хабаровском крае сотрудники отдела охраны Большехехцирского заповедника поймали браконьеров необычным способом – на плюшевого медведя. Нелегалов задумка инспекторов повеселила, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию ФГБУ «Заповедное Приамурье».

Инспекторы выслеживали браконьеров не один день: охотники-нелегалы постоянно нарушали режим охранной зоны заповедника. В субботу, 8 июня, сотрудники отдела охраны узнали о подготовке очередного «ночного налета» и применили отвлекающий маневр. На дорогу, по которой должны были проехать браконьеры, посадили плюшевого Винни-Пуха с включенной радиостанцией. В лапах у игрушечного медведя были цветы.

Нарушители действительно поехали по дороге, где находилась игрушка. Автомобиль двигался с выключенными фарами, но водитель, наткнувшись на медведя, включил освещение. Браконьеры вышли из салона и стали осматривать неожиданную находку.

Сотрудники «Заповедного Приамурья» так передают этот «разговор»:

– Злодеи, сдавайтесь, – сказал Винни.

Главарь нарушителей взял с груди медвежонка рацию:

– Кто это там тявкает?

– Поздравляем, вас задержала государственная инспекция заповедника, – раздалось в ответ из динамика, и из темноты к браконьерам вышли госинспекторы заповедника.

Инспекторы изъяли из автомобиля нарушителей охотничий карабин, а потом составили административный протокол. Браконьеры посмеялись, вспоминая свое задержание, и попросили сотрудников отдела охраны не распространяться о случившемся.

«Наш креативный опыт удался, будем использовать его наряду с другими средствами для борьбы с браконьерами», – отметил участковый госинспектор Виктор Блюденов.

С фактом незаконной охоты на территории заповедника разбираются следователи – они начали проверку. 

Наверх