Правопорядок

Пиццерия в центре Хабаровска временно закрыта из-за вспышки сальмонеллеза

Инфекционное отделение

За время майских праздников сальмонеллез был выявлен у 17 жителей краевой столицы. Все они утверждают, что накануне побывали в популярном кафе. В ходе проверки в пиццерии выявлен ряд нарушений, заведение временно закрыто. Роспотребнадзор и сами пострадавшие собираются обратиться в суд. 

13 пациентов, предположительно отравившихся в пиццерии, находятся сейчас в инфекционном отделении городской больницы №10. Все они поступили сюда 2 и 3 мая. Руководство больницы во избежание распространения инфекции посторонних к пациентам не пускает, сообщает корреспондент «Губернии».

По телефону пациенты рассказали, что симптомы у всех одинаковые: сильная головная боль, резкое повышение температуры до 39 градусов и расстройство пищеварения.

«Люди, которые поступили в больницу, все говорят, что как раз посещали пиццерию "Vdrova" и ели продукты с курицей – пиццу либо салат "Цезарь". В основном салат», – рассказала пациент инфекционного отделения Ирина Харитонова.

Признаки сальмонеллеза выявлены у всех обратившихся к врачам посетителей кафе, лабораторно диагноз подтвержден у четырех человек. Всего в Хабаровске, по официальным данным, заболели 17 клиентов заведения. Трое лечатся дома, один ребенок - в детской инфекционной больнице.

В пиццерии, которая открылась всего несколько месяцев назад, сотрудники Роспотребнадзора провели проверку. Выявленные нарушения они называют грубейшими.

«Нарушение товарного соседства готовой и сырой продукции, использование продуктов с истекшим сроком реализации», – перечисляет начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяна Каравянская.

Сотрудники Роспотребнадзора готовят документы для обращения в суд, чтобы добиться закрытия заведения. В суд на пиццерию собираются подавать и заболевшие посетители. 

Размещено: 
1878

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла