Первый приговор по делу о «дорожной диверсии» вынесли в Комсомольске-на-Амуре
Местного жителя осудили за порчу чужого имущества и вымогательство.
Правопорядок 1658
Молоток судьи

Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре вынес приговор местному жителю, который в сентябре прошлого года вместе с сообщниками залил дизельным топливом три свежеотремонтированные улицы города. Дорожникам пришлось менять поврежденный асфальт за свой счет, сообщает портал «Губерния».

Суд установил, что фигурант в течение четырех лет требовал у руководителя дорожно-строительный фирмы миллион рублей, а взамен обещал ему безопасность. Угрозы ни к чему ни привели – предприниматель не заплатил. В отместку вымогатель вместе с подельниками разлил дизельное топливо на улицы Васянина, Шиханова и проспект Первостроителей, которые фирма ремонтировала по контракту с мэрией. Ущерб превысил 100 млн рублей. Злоумышленника задержали быстро, и он сразу пошел на сделку со следствием.

«С подозреваемым было заключено досудебное соглашение, в ходе которого были установлены остальные причастные к совершенному преступлению. В отношении остальных лиц, причастных к совершенному преступлению, дело находится в завершающей стадии», – рассказала старший помощник прокурора Хабаровского края по взаимодействию со СМИ Анна Исаева.

Фигуранта суд отправил в колонию строгого режима на три с половиной года. Также ему нужно будет выплатить штраф в 250 тысяч рублей.

«[Мужчина] признан виновным в совершении вымогательства и повреждении чужого имущества по предварительному сговору группой лиц», – уточнила Анна Исаева.

Добавим, что один из подозреваемых – руководитель фирмы-конкурента. Эта компания также претендовала на контракт по ремонту дорог в Комсомольске, но проиграла аукцион. Суда предприниматель ожидает под домашним арестом.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх