Первое заседание по делу Хризманов и Чудова проходит сегодня в Хабаровске
Четверых обвиняемых защищают семь адвокатов.
Правопорядок 2194
Виктор Чудов и Михаил Хризман

Дальневосточный окружной военный суд начал по существу рассматривать уголовное дело в отношении экс-спикера Закдумы Виктора Чудова, бывшего гендиректора  Дальспецстроя Юрия Хризмана и его сына Михаила, а также бывшего главного бухгалтера Дальспецстроя Владимира Ашихмина. В суде сообщили, что в ходе заседания будет определен график дальнейших слушаний.

Напомним, что дело о растрате бюджетных средств при строительстве космодрома Восточный было передано в Дальневосточный окружной военный суд, находящийся в Хабаровске. В краевой центр из Москвы доставили и обвиняемых по делу.

В конце апреля состоялось предварительное заседание по делу, в ходе которого двум фигурантам – Виктору Чудову и Михаилу Хризману – был продлен срок ареста. Под стражей оба обвиняемых проведут до 12 октября.

Сегодня, 5 мая, Дальневосточный окружной военный суд проводит первое заседание. Как сообщили в суде, потерпевшей стороной признаны Дальспецстрой и Роскосмос.

«Сегодня состоится первое судебное заседание по уголовному делу в отношении Юрия Хризмана, Виктора Чудова, Владимира Ашихмина и Михаила Хризмана. Участие в судебном заседании примут четверо подсудимых. Их защиту осуществляет семь адвокатов. Гособвинение поручено нескольким государственным обвинителям», – рассказала пресс-секретарь Дальневосточного окружного военного суда Анна Атрощенкова.

Пресс-секретарь суда также уточнила, что сегодняшнее и все последующие заседания по делу будут проводиться в закрытом режиме.

«Исследование материалов дела предполагает изучение сведений, составляющих государственную тайну, в связи с этим судебные заседания будут проходить в закрытом режиме», – добавила представитель суда.

Наверх