Правопорядок

Первое заседание по делу Хризманов и Чудова проходит сегодня в Хабаровске

Виктор Чудов и Михаил Хризман

Четверых обвиняемых защищают семь адвокатов.

Дальневосточный окружной военный суд начал по существу рассматривать уголовное дело в отношении экс-спикера Закдумы Виктора Чудова, бывшего гендиректора  Дальспецстроя Юрия Хризмана и его сына Михаила, а также бывшего главного бухгалтера Дальспецстроя Владимира Ашихмина. В суде сообщили, что в ходе заседания будет определен график дальнейших слушаний.

Напомним, что дело о растрате бюджетных средств при строительстве космодрома Восточный было передано в Дальневосточный окружной военный суд, находящийся в Хабаровске. В краевой центр из Москвы доставили и обвиняемых по делу.

В конце апреля состоялось предварительное заседание по делу, в ходе которого двум фигурантам – Виктору Чудову и Михаилу Хризману – был продлен срок ареста. Под стражей оба обвиняемых проведут до 12 октября.

Сегодня, 5 мая, Дальневосточный окружной военный суд проводит первое заседание. Как сообщили в суде, потерпевшей стороной признаны Дальспецстрой и Роскосмос.

«Сегодня состоится первое судебное заседание по уголовному делу в отношении Юрия Хризмана, Виктора Чудова, Владимира Ашихмина и Михаила Хризмана. Участие в судебном заседании примут четверо подсудимых. Их защиту осуществляет семь адвокатов. Гособвинение поручено нескольким государственным обвинителям», – рассказала пресс-секретарь Дальневосточного окружного военного суда Анна Атрощенкова.

Пресс-секретарь суда также уточнила, что сегодняшнее и все последующие заседания по делу будут проводиться в закрытом режиме.

«Исследование материалов дела предполагает изучение сведений, составляющих государственную тайну, в связи с этим судебные заседания будут проходить в закрытом режиме», – добавила представитель суда.

Размещено: 
2019
Ранее по теме:

Комментарии 6

К чему пришли за этот долгий день?
Саня
06.05.2016 07:11 ответить
Да, интересно, чем закончится этот фарс? Как проявит себя в очередной раз наша косоглазая Фемида, не видящая истинных причин/виновников, которые сидят далеко не в Хабаровске?
Рось
06.05.2016 19:11 ответить
А будет то же самое,что и с Васильевой.
Cергей
07.05.2016 08:40 ответить
Получат реальные сроки ,стройка Века-это не Хухры-Мухры....
Ника
07.05.2016 01:55 ответить
Очередная PRакция. Знаю эту ситуацию со стороны Дальспецстроя. Ситуация непонятна до сих пор. Хризман при зарплате в 700 тыс рублей ежемесячно отправлял своей дочери в Москву до 30 тыс долларов. Содержал бывшую жену и свою вторую жену по имени Жанна которая ранее работала у него в "Дальспецстрое". Правосудие 4 года несмотря на на неоднократные посылы со стороны правоохранительных органов бездействовало. или не хотело ничего предпринимать. Может ждало команды.
Виктор
13.05.2016 21:22 ответить
Я за то что-бы старое руководство было у власти!!! А не нынешние мрази!!! Которые как стервятники на летели на жирный разлагающийся труп!!!
Александр
21.07.2016 09:16 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла