Правопорядок

Переяславские «выбиватели» долгов получили приговор в Хабаровском крае

Ранее судимый мужчина из поселка Переяславка и его несовершеннолетний приятель избили двух человек, требуя вернуть долг.

Подсудимые избили двух жителей поселка, требуя вернуть деньги. Один их пострадавших скончался.

В районе имени Лазо двух местных жителей осудили за избиение со смертельным исходом, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края. Ранее судимый мужчина из поселка Переяславка и его несовершеннолетний приятель избили двух человек, требуя вернуть долг. Жертвам наносили удары табуретом, металлической скобой, лопатой, руками и ногами, натравливали на них собаку бойцовской породы, а одному из потерпевших отрезали ухо.

Инцидент произошел в сентябре 2013 года. Житель поселка вместе с приятелем навестил знакомого, чтобы потребовать долг. В ходе конфликта подсудимые избили должника и его друга, находившегося в квартире. От полученных травм должник скончался у себя дома, второй потерпевший получил травмы средней тяжести.

Подсудимые признаны виновными по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и повлекшего смерть потерпевшего» (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Кроме того, старший из подсудимых был признан виновным в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести, совершенном группой лиц.

Суд приговорил старшего из подсудимых к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Его несовершеннолетний соучастник получил 6,5 лет воспитательной колонии.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Размещено: 
567

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла