«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Пенсионерку украли из дома престарелых в Хабаровске
Известно, что у женщины в собственности есть квартира в центре города.
Правопорядок 1847
Пожилая женщина

Девяностолетнюю подопечную одного из частных домов престарелых Хабаровска похитили прямо из спецучреждения, сообщает портал «Губерния». Пенсионерку в течение двух дней удерживали в одной из квартир краевого центра.

Из дома престарелых женщину забрали 22 июля около 10 часов утра. За ней пришла неизвестная, которая представилась сестрой пенсионерки и заявила, что увезет пожилую родственницу на выходные домой. Позже директор учреждения позвонил дочери подопечной и выяснил, что домой ее так и не привезли.

Вскоре женщина, которая увезла пенсионерку, вернулась в учреждение. Она заявила директору, что хочет оформить опеку, однако после беседы с представителями регионального Минсоцзащиты вернула престарелую горожанку в пансионат.

«Родственницей она никакой не являлась. Она удерживала [пенсионерку] в течение двух дней. Когда ей сказали, что если она не подтвердит свои родственные данные, то это будет похищение, она эту бабушку вернула», – рассказала начальник управления опеки министерства социальной защиты Хабаровского края Наталья Кузнецова.

По факту происшествия представитель Минсоцзащиты 26 июля написала заявление в полицию. Однако до сих пор никто из предполагаемых похитителей не был задержан или допрошен.

В прошлом году эти же люди проявляли интерес к другой пожилой женщине – Нине Леоновой. Случайная знакомая убедила ее переехать из квартиры в Хабаровске в село Черная Речка. Женщина обещала одинокой  пенсионерке уход и заботу, но вместо этого пожилую женщину заставляли работать по дому. Кроме нее в доме жили еще трое стариков. Все они были из Хабаровска и у каждого в собственности была квартира. Хозяйка частного дома, когда к ней явились представители соцзащиты, заявила, что помогала пожилым бескорыстно.

Минсоцзащиты направило в правоохранительные органы заявление с требованием провести расследование этого эпизода, однако уголовного дела заведено не было.

Наверх