Правопорядок

Пекарей-гастарбайтеров нашли в Хабаровске после звонка в УФМС

Кондитерский цех

Нелегальных иностранных рабочих сотрудники миграционной службы задержали на предприятии известной в Хабаровске фирмы по выпечке пончиков. Поводом для проверки стал звонок на телефон доверия, который работает сейчас во всех крупных городах России. 

В кондитерский цех на Матвеевском шоссе сотрудники миграционной службы приехали после звонка бдительных хабаровчан, сообщает портал «Губерния». По мнению звонивших, на территории огороженной промзоны незаконно использовали иностранную рабочую силу.

Как выяснилось, здесь выпекают популярные в городе пончики и прочую снедь. Цех работал в две смены, штат работников состоял из пяти граждан Узбекистана. Документа, удостоверяющего личность, ни у одного не оказалось. Патенты на работу были у всех, но не те, которые требуются.

«Здесь работают граждане Узбекистана, у которых из разрешительных документов имеется только патент на работу у физических лиц, а к работе с юридическим лицом они не допускаются», - сообщила начальник отдела иммиграционного контроля УФМС России по Хабаровскому краю Елена Приходько.

Представители руководства предприятия, появившиеся после начала проверки, заявили, что работают легально и за качество продукции ручаются.

«Санитарные книжки есть у всех, мы проводим постоянно санитарный день. Вы видите - цех чистый. Даже если придет Роспотребнадзор, ничего не найдут, потому что между хирургическим отделением и кондитерским цехом должен стоять знак равенства, и мы его соблюдаем», - уверена помощник директора предприятия Валентина Сафонова.

Порядки в цехе оказались действительно строгими: проверяющие обнаружили свод правил для работников. К примеру, за пользование мобильным телефоном во время работы полагался штраф в 500 рублей, за опоздание до 30 минут – в тысячу рублей, а за появление в нетрезвом виде – в пять тысяч. Остальные пункты правил прочесть не удалось: помощник директора порвала правила на глазах проверяющих.

К работе самого предприятия претензий у миграционщиков не нашлось, однако работников увезли в отделение.

«Иностранных граждан будем привлекать к ответственности за осуществление трудовой деятельности без разрешительных документов», - сообщил заместитель начальника отдела иммиграционного контроля УФМС РФ по Хабаровскому краю Сергей Карпунин.

Как показала проверка, трое рабочих не имеют права находиться на территории России. Дело в отношении задержанных передано для рассмотрения в суд.

Размещено: 
970

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла