Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
Пассажиров из Комсомольска в Хабаровск возили на неисправном автобусе
Суд постановил, что действия руководства компании «Транстур» создавали угрозу для безопасности и здоровья клиентов.
Правопорядок 1084
Автовокзал

Ленинский районный суд Комсомольска-на-Амуре признал исполнительного директора компании «Транстур» виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и здоровья потребителей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края. Мужчину приговорили к ограничению свободы.

Исполнительный директор компании «Транстур» отвечал за выпуск на линию междугородних автобусов, следовавших по маршруту Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре. 4 и 5 августа 2015 года он допустил выход на маршрут неисправного автобуса.

Прокурорская проверка выявила целый ряд нарушений, среди которых отсутствие доступа к аварийной двери, а также свисающий шланг подачи топлива.

На предварительном следствии обвиняемый объяснил, что выпустил неисправный автобус, чтобы не сорвать график движения. Он признал свою вину в полном объеме и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

Тем не менее суд назначил наиболее строгое наказание, предусмотренное санкцией статьи. В течение 10 месяцев осужденный должен будет регулярно регистрироваться в специализированном государственном органе. На этот срок он также лишен права менять место жительства и выезжать за пределы Комсомольска-на-Амуре без уведомления.

Как уточнили в региональной прокуратуре, нарушения вскрылись в ходе проверок, проведенных после ДТП на озере Гасси. В автокатастрофе, напомним, погибло 16 человек.

«После резонансного ДТП, которое произошло 5 августа 2015 года, прокуратура проводила тотальные проверки на предмет того, какие автобусы выпускаются на линию. В ходе такой массовой проверки как раз и был выявлен этот автобус. 4 и 5 августа он находился на маршруте, осуществлял перевозку людей. Несмотря на то, что никто во время этих рейсов не пострадал, были выявлены грубые нарушения, которые могли привести к трагическим последствиям», – отметила старший помощник прокурора по связям со СМИ прокуратуры Хабаровского края Валентина Глазова.

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх